Участники штурма потом рассказывали нам, что снаряды (каждый третий трассирующий) влетали даже в окна.
Но согласись, огонь Шилки психологически силен (
Возможно, впечатлило бы и меня, если бы я воочию любовался лавиной патронов по своей стенке. Но в момент обстрела БМПшками одной из стен моей квартиры я сидел за второй бетонной стенкой на противоположной стороне своей пятиэтажки за компьютером (еще было электроснабжение), и я "любовался" уже результатом бегства укровояк, после того, как они расстреляли подстанцию на шахте (обесточив почти на месяц всю жизнь посёлка), расхерачили высоковольтные ЛЭП и разбили из танковой пушки вентилятор главного проветривания шахты.
После мне не раз приходилось находиться и под более плотным огнем "стрелялок" куда более мощных калибров (включая "Град"), но не могу сказать, чтобы это как-то особо выбивало из психологической устойчивости человека среднего уровня, к которым могу причислить свою среднюю дочку, зятя и даже двух внучек, младшей из которой тогда не было и года (она прожила на линии фронта в бомбоубежище городишка Счастье добрую половину своей, пока еще короткой, жизни) .... А самый тяжким вопросом всегда считал вопрос своего девятилетнего внука под методичным артобстрелом "по площадям" : "...убьют ли нас сегодня?"....
Про себя лично могу сказать, что груз ответственности за доверившихся мне людей просто не давал возможности разгулу эмоциям в "вонючих ситуевинах". Был бы только "сам за себя", возможно, и откровенно "праздновал бы труса" в безопасных местах ("...лучше раз побыть трусом, чем все последующее время покойником...", как гласит известная шахтерская мудрость )....
Отредактировано сержант-1 (2016-07-27 02:41:54)