Интересное и неожиданное о танках
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться3922016-07-06 17:52:04
Как вам такое сочетание?
60 десятка с башней Т55!
Интересно, если выстрел произвести штатным снарядом при башне, развернутой под углом 90 градусов - шасси не опрокинется?
Поделиться3932016-07-06 18:00:04
Как вам такое сочетание?
60 десятка с башней Т55!
На 60х этого не видел
Это уже не "китайский автобус"!
Они от применения с такими башнями не развалится.Служил в 64 МСП,как раз полк был на на 60 БТР так они у нас в 80-х годах процентов 30 на учения до ближайших полигонов не доходили.
Поделиться3942016-07-06 18:02:32
Интересно, если выстрел произвести штатным снарядом при башне, развернутой под углом 90 градусов - шасси не опрокинется?
Опрокинется ! Даже к гадалке не ходи :-опрокинется ! О стрельбе с ходу , даже и речи не веду , если только ,какая- нибудь автоматика не выключает трансмиссию во время выстрела .
Поделиться3952016-07-06 18:48:48
Заинтриговал, Витя!
60 БТР так они у нас в 80-х годах процентов 30 на учения до ближайших полигонов не доходили.
Каково, Саша.! А?
Реальная машина... 20 штук выпущено для самообороны КУБЫ. несколько утопили,пытались плавать
На "китайском автобусе" даже "шилку" посадили....до сих пор в строю!
Около десятка ЗСУ-57-2!!!
Витя,- вот тебе и стрельба с "борта" при такой скорострельности. Кубарем не катаются видимо.
Поделиться3962016-07-06 19:16:02
Реальная машина... 20 штук выпущено для самообороны КУБЫ. несколько утопили,пытались плавать
Спорить конечно не буду.Насколько я помню плавал он не плохо(конечно не в море),два газоновских двигателя которые на нем стояли не очень себя оправдывали,при том что генератор стоял только на одном из них,угол подъема КПВТ насколько я помню не оправдал себя для применения его в горной местность,высадка л.с. отделения через один верхний люк,на мой взгляд не очень удобна,да наверно в условиях боевых действий и рискованна (мечта снайпера или пулеметчика противника)
Поделиться3972016-07-06 19:49:38
А вообще,- все "островники" и "береговнюки" просят....
Эти проститу....прости господи, чуть не забыл как называются,-(с маленькой) въетеамцы. Не помнящие добра (я это говно ещё по училищу помню, с монголами путал...Учебные взводы их были...
Просят рыдая,- "Дайте нам ПТ-76 или которым вы дали тогда нам за ничего подарите жизнь (около......тысяч штук)."
А я вот думаю...
А маслицо с фильтрами...
Ходовую прошприцевать...
Гусянки подтянуть... Пальцы траки,- какие пробеги?!
"Пушечку пробанить" (РАВистам привет).
Если на форуме есть хоть один въетнамец, даже косвенно, обещаю...
Изменить отношение к этому (уссысся) государству!
КЛЯНУСЬ!
Поделиться3982016-07-06 20:32:09
Спорить конечно не буду.Насколько я помню плавал он не плохо(конечно не в море)
Это ты про БТР-60. А зачем ему нужно плавать сказали в ТТЗ....
БТР-60- П. С пулемётом Горюнова.... с открытой крышей.
Там был ПА с закрыртой крышей
"П",-это плавающий!
"Б" с башней.
Горюнова пулемёт!
Что скажите.....
Поделиться3992016-07-06 21:04:17
Мне кажется , что этот гибрид танка Т-55 с БТР 60 ПБ , мог использоваться для защиты побережья от десанта вероятного противника при стрельбе из укрытия ( танк в окопе ) . Пулемёт СГМТ , конечно , надо было менятьна ПКТ . У гусеничного танка ,моторесурс , до списания из боевого парка в учебный , был всего 1000 километров , ну а у этого " конструктора " , конечно ,намного больше , плюс скорость передвижения . Наверное , всё-таки , для стрельбы , он ,как-то , всё-же фиксировался какими нибудь опорами , либо , ложился на брюхо.
Поделиться4002016-07-06 21:12:31
Витя,- вот тебе и стрельба с "борта" при такой скорострельности. Кубарем не катаются видимо.
А все же, Саша, любопытно. Ведь 100 - это, как мне кажется, серьезней, чем 2х57. Помнится, пятьдесятпятка при выстреле штатным с места откатывалась назад на четыре трака (кстати, нас, механиков учили, что это один из способов завести заглохший танк в боевых условиях). Угол крена, думаю, у БТР-60 примерно такой же, как у Т-55 (30-32 градусов), но ведь колесное шасси БТР повыше и полегче, чем гусеничное у танка. Неужели колеса одного борта даже от земли не оторвутся?