Sergey сержант написал(а):Я дурак тогда, даже, как то застыдился, что дед у меня, какой то не героический...
Теперь то понимаешь, что к чему.
Мало из тех, кто побывал на войне, понюхал там пороха, дерьма, трупной вони и кому удалось выйти оттель живыми и сравнительно здоровыми, хвалятся после своим "героизмом". Это понятие придумали для пионеров тыловые загоняльщики на войну.
А то пушкарь дальнобойной дуры, лупящий куда попало с полутора десятков километров от передовой, у нас герой-фронтовик со всеми наградами и послевоенными льготами, а сантехник ремонтирующий в дерьме под его обстрелом канализацию, затапливающую детей в бомбоубежище — так, погулять вышел, работая за бесплатно.
Вот, к примеру, скоро год идет война. Нет ни одного города, где не было бы разрушений, ибо Украина выбросила и выстреляла по Донбассу все склады трех округов Советской Армии и того взрывоопасного "добра" что вывезено из европейских Групп войск и которого, по планам генералов, должно было бы хватить на захват всей Европы.... И тем не менее, те люди, что не сбежали отсюда, продолжают жить в достаточно приемлемых условиях, работать, растить детей, лечить их и т.д.
Так кто тут больший "герой"? Тот, кто несколько раз пострелял на передке отбиваясь от оккупантов (рискуя, конечно, и без головы остаться), или тот, кто каждый день водит под обстрелами автобусы , чинит в таких же условиях электросети газо — и водопроводы, опускается в шахту с риском никогда оттуда не выехать в случае, если разобьют подстанцию. А может та училка, что за полдня два раза загоняет детей в бомбоубежище, трясясь там за их жизнь, не подавая вида, как ей страшно, или те пекари и водилы хлебовозок, что ни разу не оставили города без хлеба? Или тот селянин, что привез на рынок свою продукцию, нередко через обстрелы и поборы на блок-постах? И все это, практически за бесплатно....Список можно продолжать....
Война — это просто обычная работа, но с риском для жизни....
Но что-то я отвлекся от танковой темы....
Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 22:29:14)