"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 791 страница 800 из 820

791

Уважаемые однополчане!

Поздравляю всех вас с Новым Годом!

Всем вам здоровья, здоровья и здоровья!!!

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3416/t809306.jpg

http://s2.uploads.ru/EM8SX.gif

792

https://i.imgur.com/6ZnvUbpl.jpg
https://i.imgur.com/TNRU1f4l.jpg
https://i.imgur.com/FfhaIujl.jpg
https://i.imgur.com/XciJSpXl.jpg
https://i.imgur.com/fzXUHZZl.jpg

                      Фото Алексея Янкевича 1970- 1972 г.с.

793

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ОДНОПОЛЧАНЕ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ  ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА !!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!

794

https://i.imgur.com/QiFCGoll.jpg
https://i.imgur.com/m7ujqNvl.jpg
https://i.imgur.com/mNv62Irl.jpg

795

Нижнее фото, я третий слева стою.

796

https://i.imgur.com/rX92EIdl.jpg
https://i.imgur.com/MKUmBMPl.jpg

                                           1972 год. 14 рота.

797

Добрый день уважаемые модераторы и посетители сайта !Давно хотел зарегистриваться и пообщаться с однополчанами.Я служил в 74 отдельном учебном мотострелковом полку с октября 1978 по октябрь 1980 года в п 81620.В начале курсантом во 2 бат. 6 рота 2 взд.Затем в этом же взводе в должности ком.отделения .Затем 2 бат. был переведен в г. Гота а я был переведен в 3 бат. в 9 роту ком. 2 отделния 1 взвода .Комбатом был м-р Миронов,командиром роты к-н Лахин,ком. взвода ст.л-т Петров .Последние 8 месяцев проходил службу в должности зам.ком.взвода.В мае 1980 года наш полк был переброшен в Форст Цинну,туда же был переведен и 2 батальон из г. ГОТА .Командиром полка все это время был подполковник Жинкин Н.В.,НШ м-р Грудцин , зам ком.полка Подполковник Давыгора. На наше место в Котбус еще осенью 1979 года была переведена 35 одшб,какое то время мы находились там вместе и из-за этого возникали конфликтные ситуации ,потому что дисциплина у них была на низком уровне.НА сегодня пока все,надеюсь кто нибудь откликнется.

798

serhii написал(а):

.Командиром полка все это время был подполковник Жинкин Н.В.,НШ м-р Грудцин , зам ком.полка Подполковник Давыгора. На наше место в Котбус еще осенью 1979 года была переведена 35 одшб,какое то время мы находились там вместе и из-за этого возникали конфликтные ситуации ,потому что дисциплина у них была на низком уровне.НА сегодня пока все,надеюсь кто нибудь откликнется.

Однополчанину - новичку Сергею будет что :flag:  почитать здесь про 74 ОУМСП...

799

serhii написал(а):

НА сегодня пока все,надеюсь кто нибудь откликнется.

Здравия желаем еще одному однополчанину!
По этой ссылке обобщено вроде бы, почти все, что удалось собрать по истории полка.
Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП вч 81620
Познакомьтесь со страницами указанной темы и пишите, там, что хотели бы добавить/уточнить по Вашему периоду службы. Возможно, и знакомых найдете.

800

Здравия желаю уважаемые однополчане!По совету старожилов прочитал очерк посвященный нашему полку.Большое спасибо всем,кто принял в этом участие.Узнал много нового,особенно понравилась информация про всех командиров полка за всю историю.Сразу было понятно ,что это стартовая площадка для дальнейшей карьеры,об этом говорит количество генералов и даже нач. герального штаба.Заинтересовала мнея и судьба нашего командира подполковника Жинкина Н.В. В последствии он командовал дивизией,а также был комендантом Нагорного Карабаха ,где в последствии погиб в 1990 году.Вертолет на котором летел генерал -майор Жинкин Н.В. был сбит .ВСЕ ,кто находились в вертолете погибли .Очень интересна информация о том ,что представлял из себя полк до моего периода службы осень 78-осень 80.Все очень похоже с не большими уточнениями.Полк состоял из трех уч. батальонов по три роты в каждом,в каждой роте по пять взводов,во взводе по три отделния по 10 курсантов.ЕЩе БЫЛ 4 бат. уч. боевых машин.а также авторота ,хозрота и др.вспомогательные подразделения.Учебный период длился шесть месяцев,готовили ком.мотострелковых отделений,в 8 й роте готовили разведчиков ,а  9й роте было 2 взвода агс.Тем ,кто окончил учебку на отлично присвоивали звание сержанта,а тем ,кто без отличия мл.сержанта,из выпускников отбирались будуюшие ком .уч отд.Думаю на сегодня хватит.продолжу в следующих сообщениях.Кстати я был в Котбусе в Форст Цинне осенью 2019 года,есть много фотографий,обещаю выложить,еще не понял ,как это сделать.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2