74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2
Сообщений 701 страница 710 из 830
Поделиться7032018-01-08 20:30:21
Приветствую всех и поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Владимир хотелось также немного поделиться своими воспоминаниями об учебке, как мы её называли в то время.А попал я в неё чисто случайно, потому что я должен был попасть в танковую учебку ,но был перебор и нас 14ть новобранцев из г. Железнодорожного отправили в Нарофоминск в Кантемировскую дивизию для первоначального обучения (мытьё танковых траков после учений танкистов и т.д.) Затем набрав команду около 1000 человек поездом отправили в ГДР. Везли через Минск,Литву в Черняховск. Пересадили в телятники и через польшу привезли в Веймар. В Веймаре отобрав необходимый им контингент нас вновь погрузили в вагоны и отправили в Коттбус. Конец мая 1970г. Теплынь необыкновенная. Попал в 10 роту .Командир отделения был предыдущего выпуска мл.сержант из г КУРСК. Нормальный парень,фамилию не помню.Ребята в роте были в основном из Москвы Рязани Тамбова. Могу немного ошибаться длина кафельного пола порядка 100-110 метров в казарме.Тёрли её как правило до полуночи,но один из курсантов (он был тамбовский) мог легко попасть в книгу рекордов Гинесса за скорость мытья. Автоматы чистили под крышей там были столы для разборки и отработки нормативов. А так штудирование уставов строевая подготовка физо бег на короткие и длинные дистанции на время и без.Бег мне весьма нравился так как я им занимался. Замечательные немецкие деревушки , красивая природа.По поводу Штакова в следующем сообщении
Поделиться7042018-01-09 14:05:53
Фото Анатолия Мудрого 1969- 1971
По поводу Штакова в следующем сообщении
Борис, если будешь писать о Штакове, то у нас есть для этого отдельная тема Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр..
Поделиться7072018-03-10 20:11:03
Вот такая вот народная примета образовалась, если я на сайте что-то пишу, значит не в командировке...
Привет Сергей! Я курсант Куватов Н. ноябрь 74, 3й взвод, вз-й л-нт Пациенко, зам. комвзвод Мацигин.
С большой радостью увидел старшину С. Государкина. Очень хорошо помню ваш дембель, – до последнего
часа служили, помню слова ст.л. Сачкова: скажи честно, что тебя всё за... ло, старшина Государкин: никак нет!
Нет ли информации про Мацигина, имени не помню, был бы признателен за информацию. Сори за сумбур.
Отредактировано nail56 (2018-03-10 20:12:01)
Поделиться7082018-03-10 20:56:35
Да всё так, Сергей Романович!
С удовольствием почитал, нахлынули воспоминания. Парни, которые прошли эту суровую, мужскую школу достойны уважения. Котбус!
Поделиться7092018-03-11 06:14:15
Нет ли информации про Мацигина, имени не помню
К сожалению у меня нет информации о том как сложилась жизнь у Славы Мацигина. Сам он родом с Украины...
Поделиться7102018-03-11 11:05:14
Эти ребята не только служили в разведке, но и готовили разведчиков для всего ГСВГ... И, скажу я Вам, в парадках не каждый день ходили... Просто, когда занимались боевой учебой, фототься просто некогда было...
Вот и складывается теперь впечатление, что у нас служба сплошным праздником была... А ребят к нам действительно отбирали крепких...
Я в это время по гражданке бегал, не ведая того, что окажусь вот на этом месте в ноябре 74го. Через много лет увидел и почти счастлив, не заднем плане по-моему наша казарма, мы третьем этаже. Как вспомню белые полы... ну конечно "шокирующий" порядок.
Отредактировано nail56 (2018-03-11 11:06:51)