Государкин Сергей написал(а):Во время моей службы в учебных ротах оставляли только сержантов...
Это было уже позже. Когда служил я, то сразу сержантов никому не давали. Все выпускались "младшими". Кажется в мой последний выпуск выпускникам-отличникам обещали давать сразу по три "сопли". Видимо, после это стало нормой.
Алыков Павел написал(а):Как то вспомнилось чей то рассказ что беда была попасть в отделение к молодому сержанту
Это я и утверждал. Сержант-первогодок в учебке — это бедствие для его отделения.
Вот дословно из моих ранних сообщений :
"...С такими командирами курсантам было наиболее тяжело. Они обычно стараются, не сказал бы «выслужиться», но, как минимум, самоутвердиться, а опыта еще мало. Как говорится: «Стой там, иди сюда, какого х.. шевелишься!»
В этом плане курсантам с командирами постарше было значительно легче. Эти сержанты и к курсантам относились человечнее, и не всякие дурацкие команды сверху торопились выполнять (не грех и подождать, пока отменят), да и в нарядах их отделениям доставалась работа полегче, и, если настроение не испортили, не поленятся распорядиться в обед подкинуть на стол своим курсантам какой-нибудь доппаек. А, главное, опытные сержанты рационально использовали учебное время, не прессингуя всех оптом, а работали, учитывая уже индивидуальные особенности людей...".
Отредактировано сержант-1 (2016-10-27 13:37:10)