Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 621 страница 630 из 830

621

сержант-1 написал(а):

В мое время, к которому относится этот снимок, в полку был батальон обеспечения. Не помню, чтобы его именовали по номеру....

Витя, посмотри здесь 74 ОУМСП,вч пп 81620- 2 фото Геннадия Горожанцева твоего знакомого. На стенде ясно видна надпись "5-й батальон"

622

В 1968г ботинок и прочих атрибутов новой формы для срочников еще и в помине не было.

623

Пётр Девятайкин написал(а):

А не с осеннего призыва 1970г.?

Для уточнения дополню выдержкой из приказа:

ПРИКА3 МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 191 от 26 июля 1969 г.                                            г. Москва.
    «О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота.»

1. Утвердить прилагаемые Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота и ввести их в действие с 1 января 1970 г. по мере перехода на новую форму одежды (приложение № 1).

624

Владимир Белорус написал(а):

На стенде ясно видна надпись "5-й батальон"

Да,  номер  у него, конечно  и был, просто не помню, чтобы так его "в быту" называли....

625

Пётр Девятайкин написал(а):

1. Утвердить прилагаемые Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота и ввести их в действие с 1 января 1970 г. по мере перехода на новую форму одежды (приложение № 1).

ГСВГ и перешла на него в соответствии с этим приказом, Весь весенний призыв пришел (по крайней мере, к нам в учебку) полностью в новой форме. Даже нашему призыву всучили на летний сезон 70-го эти "распашонки".... Я именно в ней на аватарке.  Надо сказать, что повседневно сержанты нашего призыва их почти не носили, за исключением штанов, т.к. для сержантов в старшинских загашниках сохранялось  еще  достаточное  количество гимнастерок.   Одевали эти распашонки в принудительном порядке лишь на разводы или строевые смотры, когда это жестко требовало большое начальство.
http://s4.uploads.ru/t/fLvC9.jpg
На снимке видно, что я еще в гимнастерке, а напротив меня комсорг б-на Юра Герасимов  (курсант из первого моего выпуска весеннего призыва 70-го) — в "распашонке" пытается личным примером вдохновлять курсантов более позднего призыва обставить его в нормативе непролной разборки/сборки АКМ. Это лето 70-го.

http://sf.uploads.ru/t/aRCtb.jpg.
Здесь тоже молодые сержанты моего взвода в распашонках, а я еще в гимнастерке. Это уже лето 71-го.

Отредактировано сержант-1 (2016-09-06 19:39:09)

626

Господа не обижайте меня я не придумал поискал подтверждение нет на фото  я почитал может быть приел к власти Гречко и нашим молодым выдали в качестве эксперимента выдали часть новой одежды. может это опытные образцы .я не мог придумать столько в памяти доказательств  правда без фактов

627

сержант-1 написал(а):

а я еще в гимнастерке. Это уже лето 71-го.

Виктор, ребята твоего призыва в нашей батарее (человек 5) х/б старого образца носили до ДМБ.

sibmoto написал(а):

Господа не обижайте меня

Да кто ж обижает - вспоминаем былое, не более......

628

На фотографиях,выложенных выше Виктором Филипповичем,вижу курсантов в
касках. Вот уж чего не было в период моего обучения в полку и примерить ее на свою голову ради интереса пришлось где-то уже после учебки на каких-то учениях.

629

Виктор Рыбкин написал(а):

На фотографиях,выложенных выше Виктором Филипповичем,вижу курсантов в
касках. Вот уж чего не было в период моего обучения в полку

Точно я тоже утверждаю в учебке у нас не было касок.

630

Давно не дискутировали.  Полностью прав Виктор - Сержант-1.  Переход на новую форму был в наши годы службы. Новое х.б. пришлось поносить летний сезон 1970-го. А зимой опять в ПШ старого образца. ПШ ведь выдавали комплект на два года.    А в линейке, весной 1971 г., при переходе на летнюю форму, нам, дембелям пожалели видимо новую и выгребли остатки со склада х.б. старого образца, причём всем одного огромного размера и мы, дембеля выглядели комично. Мне гимнастёрка была почти по колено, об галифе и говорить не стоит - хохма.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2