Ком взвода Адамович
Весна-осень 71г Адамович был уже командиром моей 14 УРР.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2
Ком взвода Адамович
Весна-осень 71г Адамович был уже командиром моей 14 УРР.
Sibmoto,я на твой ЛС отправил сообщение. Отзовись.
Уважаемые участники темы 74 ОУМСП, которые проходили в полку обучение в период конца 60-х- начала, я прошу вас оказать мне посильную помощь
Дело в том, что в ШДС 178 МСБ бригады, которым с 1971г. стал командовать м-р Соколов Адольф Алексеевич, которого перевели служить из вашего полка в Котбусе в Берлин, с 1967 по 1969г.г замполитами 3 МСР числятся СЫСОЕВ АНАТОЛИЙ РОМАНОВИЧ, которого сменил ТКАЧЕНКО ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ. ОНИ ОБА БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СЛУЖБЫ В 74 ОУМСП.
НЕ ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ПОМНИТ ТАКИХ ОФИЦЕРОВ 74 ОУМСП?
Егор Адамович был у меня командиром взвода мотоциклист рота разведки ему я очень благодарен это начало моей жизни взрослой интересно как у него сложилась дальнейшая жизнь
НЕ ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ПОМНИТ ТАКИХ ОФИЦЕРОВ 74 ОУМСП?
Я в полку только с осени 69-го и, по своему тогдашнему курсантскому положению, знал только своих сержантов и офицеров. Даже с другими взводами своей роты редко пересекались. Но и после фамилии эти мне ни чем не запомнились ....
Егор Адамович был у меня командиром взвода мотоциклист рота разведки ему я очень благодарен это начало моей жизни взрослой интересно как у него сложилась дальнейшая жизнь
Я не знаю как сложилась жизнь у Адамовича. Контактов с сослуживцами по полку у меня нет. Во время службы, ком. роты Адамович в роте появлялся периодически, ком. взводов так-же не баловали своим посещением.Своего ком. взвода я даже не помню. Практически все занятия проводили сержанты.
Практически все занятия проводили сержанты.
Не совсем так... Офицеры тоже проводили многие занятия. Они обязаны были лично проводить политзанятия, т.к. беспартийным сержантам это не доверяли, были на всех ночных занятиях и полевых выходах, руководили стрельбами и всегда были на вождении. Ну, а занятия в классах — это когда как.... Больше, конечно сержанты — они были для этого достаточно грамотны. Кроме того, вся самоподготовка и вся казарменная жизнь вне расписания занятий — это в наши годы было полностью на шее сержантов. Поэтому у курсантов и откладывались в памяти больше сержанты взвода и роты.
Отредактировано сержант-1 (2015-12-04 09:56:46)
Я подтверждаю что сержанты готовились в учебе. на кануне занятий они писали конспекты а офицеры их проверяли и утверждали по крайней мере помню СТ сержант Маевский служил третьтий год. МЛ сержант Голоденко служил второй год .они писали конспекты а снами занимались офицеры кстати я не припоминаю чтоб у нас были политруки.Виктор наверное ошибается масло положено по 20 грамм это нам не докладывали а с 1 декабря четко было по 20 грамм. компот давали два или три раза в неделю а после нового года каждый день. давали кисель он был жидкий масло не докладывали в хлеборезке работали солдаты срочники из хоз взвода.после бунта роты курсантов 1 или2 батальоа их отстранили от от хлеборезки я с Сидельниковым работал месяц как-то одной ночью в наряде ло кухне была именно та рота. солдаты с хоз взвода пришли в столовую . чтобы нам всыпать но в хлеборезку они не попали мы были в казарме уже . те парни .которые были на кухне пояснили им .что там работают парни из разведчиков больше об этом я не помню фамилию смотрителя за хозяйством свиным не могу вспомнить.но он был прикомандирован к роте курсантов 10 он в казарму редко приходил насчет посещения бани то она находилась возле столовой.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2