Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 261 страница 270 из 830

261

Государкин Сергей написал(а):

Но бывали случаи, когда попадали ребята, действительно со слабой физической подготовкой...

Я обычно закреплял за слабачком курсанта-спортсмена, который нередко и меня мог в каком-то вопросе заткнуть за пояс, и давал им возможность работать в паре по методике самого спортсмена, чтобы самому не отвлекаться на дополнительные индивидуальные с ним тренировки, отрывая свое время и внимание от основного состава отделения или взвода. Когда слабачок подтягивался на средний уровень, то спортсмена-"инструктора" старался в виде поощрения вообще, по возможности, освобождать от физо, давая ему возможность "уйти в туман" и посачковать это время где-нибудь в сторонке.

Отредактировано сержант-1 (2015-02-21 08:15:35)

262

Помнится, таких слабаков называли СОСИСКАМИ..

Обычно таких "называльщиков"- зазнаек я настолько крепко прессовал, что во второй раз это делать им было неповадно.... Всегда можно было найти у такого "супермена" слабые места, в которых "сосиска" был сильнее и прилюдно натыкать носом зазнайку в его собственное дерьмо. Все люди — разные. Одни в чем-то сильнее других, другие — слабее. Главное было вытянуть на уровень нормативов всех, что обычно удавалось.

Отредактировано сержант-1 (2015-02-21 08:38:37)

263

Не подскажите, среди участников темы 74 ОУМСП есть те, кто служил во 2 УМСР в период с 1969 по 1972г.г?

264

Гросс- Гаглов.. и мы, жующие сливы...

В Гросс-Гаглов росли не только сливы. В одном из палисадников росла высокая развесистая груша с крупными сочными плодами которые осыпались прямо на дорогу. При прохождении этого места иногда удавалось полакомиться этими грушами, но часто это место мы проходили строевым шагом и от этих груш только брызги разлетались в разные стороны.

265

http://se.uploads.ru/t/LhSN2.png

http://se.uploads.ru/t/rguzI.png

Фото М. Холина (1973- 1975 г.с.)
[edit]Подредактировал фотографии...[/edit]

Отредактировано Государкин Сергей (2015-02-23 07:29:28)

266

Фотоальбом выпускника Ташкентского ВОКУ 1969г. Грищенко Геннадия, который с 1969 по 1972г.г служил командиром МСВ 2 УМСР 74 ОУМСП http://ok.ru/profile/240415330/album/770789596770

267

Владимир Белорус написал(а):

Фото М. Холина (1973- 1975 г.с.)

Это  фото Штаковской столовой...  :dontknow:  Судя по  кирпичной кладке... :D

268

то  фото Штаковской столовой...    Судя по  кирпичной кладке...

Хоть убей, ничего от столовой Штакова в памяти не осталось. Как то все моя служба прошла, ни разу за неё не зацепившись. Дежурным по столовым в полку бывал много раз и хорошо их запомнил, а вот в Штакове столовая обошлась без меня. Не помню, чтобы хоть раз был там дежурным, будучи сержантом, или даже рабочим в курсантский период службы....
Был один период, когда мы вообще в ней не харчились (возможно, была на ремонте, а, возможно, с целью обучения курсантов полевому быту — точно не помню), а нас там кормили из полевых кухонь — тогда вообще на кухонный наряд хватало больных, хромых и прочих немощных без отвлечения "активных штыков" от боевой подготовки. Помню, тогда большой проблемой была нехватка воды для мытья котелков — приходилось очищать песком, этого добра там было в избытке.

Отредактировано сержант-1 (2015-02-22 13:26:11)

269

сержант-1 написал(а):

Хоть убей, ничего от столовой Штакова в памяти не осталось.

Дело в том, что она внешне ни чем не отличалась от Штаковских казарм и была таким же типовым одноэтажным зданием... :dontknow: без всяких там архитектурных излишеств...

Я помню ее лишь по тому, что она находилась рядом с нашей казармой и пришлось, будучи старшиной роты, побыть дежурным по столовой... Из всех этих дежурств запало в память одно, когда прапорщик, начальник столовой забыл предупредить, что на довольствие в нашу столовую помимо нашего батальона и Штаковских военнослужащих поставили на один день еще роту каких то приблудившихся бойцов, которые якобы были на учениях... И... когда уже все поели и к трапезе готовился наряд по столовой, вдруг в столовую ввалилось около сотни голодных солдат... Пришлось их кормить тем, что было оставлено для не многочисленного наряда... :dontknow:

Отредактировано Государкин Сергей (2015-02-22 18:22:43)

270

http://se.uploads.ru/t/891LC.jpg

:flag:  :flag:  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2