Бешенев Сергей написал(а):позже был назначен на должность замполита одной из УМСР 74 ОУМСП?
Специфика службы в полку, видимо, давала мало возможностей для того, чтобы они надолго сохранялись в памяти у тех, кто не относился к "комсомольцам" или их писарям.
Я, к своему стыду, помня всех своих комбатов, ротных, многих курсантов, сержантов, некоторых взводных из своей роты — не запомнил НИ ОДНОГО из замполитов даже по фамилии. Очень смутно запомнился мне лишь один из них, старлей по званию, но лишь тем, возможно, что был казахом по национальности и очень добрым и спокойным человеком по характеру .
В замполиты 7-й УМСР в 70-м (или уже в начале 71-го) ушел на повышение, помню и мой первый взводный — Смирнов Виктор Николаевич, выпускник 1969 года МосВОКУ им. Верховного совета РСФСР.
Политзанятия были отдыхом от повседневных и постоянных занятий по обучению воинскому мастерству, хозработ и нарядов. Пока замполит бухтит про "...советские корабли, бороздящие ... просторы ... большого театра ...", их паства втихаря "давила массу", отчаянно пытаясь не заснуть, а сержанты в открытую писали план-конспекты для своих занятий .
Отредактировано сержант-1 (2014-12-28 10:39:13)