Лучше всего расспросить старика снова.
Ему бы карту города показать
Да и может какие фото, надписи на них...
Военник вряд ли сохранился, хотя там кроме номера пп мы ничего не найдём.
А вообще я пытался пробить полевую почту по Соцсетям - глухо
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД
Лучше всего расспросить старика снова.
Ему бы карту города показать
Да и может какие фото, надписи на них...
Военник вряд ли сохранился, хотя там кроме номера пп мы ничего не найдём.
А вообще я пытался пробить полевую почту по Соцсетям - глухо
Сегодня поговорил с Александром Максимовичем по телефону, я напутал с годами службы, он служил 1956-1959гг.
Рядом с частью или не далеко от части вч. пп-17009 было кладбище, заброшенные дачи, и через канал на лодке они
переправлялись в деревушку Маринвельде(самоход).Не далеко от части ещё была лесопилка, я понял так,что на месте лесопилки построили
склады где в большом количестве хранилось мясо, не продсклады ли это, не о моём ли гарнизоне идёт речь.Ещё не далеко находился военный аэродром, но что за часть была, я так и не понял, говорит и пушки были и тягачи,казармы в части были кирпичные, 3х этажные.
Военный билет, говорит сохранился, посмотреть бы его своими глазами, может внука его попрошу, чтобы привёз,может тогда что-то удастся прояснить.
Сегодня поговорил с Александром Максимовичем по телефону, я напутал с годами службы, он служил 1956-1959гг.
Рядом с частью или не далеко от части вч. пп-17009 было кладбище, заброшенные дачи, и через канал на лодке они
переправлялись в деревушку Маринвельде(самоход).Не далеко от части ещё была лесопилка, я понял так,что на месте лесопилки построили
склады где в большом количестве хранилось мясо, не продсклады ли это, не о моём ли гарнизоне идёт речь.Ещё не далеко находился военный аэродром, но что за часть была, я так и не понял, говорит и пушки были и тягачи,казармы в части были кирпичные, 3х этажные.
Военный билет, говорит сохранился, посмотреть бы его своими глазами, может внука его попрошу, чтобы привёз,может тогда что-то удастся прояснить.
Вполне возможно ,что это окрестности Финовфурта. Только там деревня Мариенвердер (Marienwerder). Нужно поискать послевоенные топографические карты,посмотреть на ориентиры Александра Максимовича. Я так же искал эту полевку (17009),но пока без результатов. Надо убедится в военном билете,что именно вч пп 17009 мы ищем. P.S. По поводу продовольственного склада. При поиске полевой почты 17009 я обратил внимание ,что в списках частей ГСВГ (что интересно на многих сайтах) указан 2561 прод.склад 20 ОА с полевой почтой 04156,когда продсклад в Финовфурте был с полевкой 34101. Может был не один армейский прод.склад в Эберсвальде? А полевая почта 34101 указана как 117- Бригада материального обеспечения.
А полевая почта 34101 указана как 117- Бригада материального обеспечения.
Так она и входила в состав 117 Бригады материального обеспечения.
Так она и входила в состав 117 Бригады материального обеспечения.
Так полевая почта бригады была 74918. Я просто хотел сказать,что в тех списках имеются неточности. Года три назад я отправил им предложение о внесении моей одной части в эти списки,с подтверждениями из военного билета. И по сей день ни слуху ни духу.
Я просто хотел сказать,что в тех списках имеются неточности.
Видимо хотели сказать, что эта полевая почта входила в состав 117 БрМО.
А так пп бригады была 74918 все верно
В бригаду входили еще 11 или12 частей (точно не помню) Но можно посмотреть помоему в теме 340 автобата общими усилиями востановили состав бригады.
Сергей!
Не помнишь случайно где находились патронные склады в Эберсвальде? эта часть тоже входила в состав бригады. Полевку не помню.Был на этих складах пару раз.
Сергей!
Не помнишь случайно где находились патронные склады в Эберсвальде? эта часть тоже входила в состав бригады. Полевку не помню.Был на этих складах пару раз.
Сергей,я службу РАВ слабо знал. Знаю, что в районе Трампа были какие то склады службы РАВ. Я спрошу у сослуживца,командира ОМСВ,нашего склада возможно он вспомнит.
Я спрошу у сослуживца,командира ОМСВ,нашего склада возможно он вспомнит.
Cпасибо! Буду ждать!
Ребята! Всем доброй ночи,я по поводу вч. пп.17009. Сегодня поехал к Александру Максимовичу сам, вопрос с военным билетом не давал покоя,
оказалось всё просто, когда увидел ВБ своими глазами, старик помнил только вч.ПП17009-это была учебка, в каком городе она находилась не помнит.
В военном билете у него записана ещё одна учебная часть под номером-ВЧ.ПП-17011, водитель тягача, сержант,ком/отделения. С апреля1958г он проходил службу в ВЧ.ПП34101- продсклад на должности ком/отд, до ДМБ. В военном билете-ВУС- сержант, ком/отд продовольственной службы. Запомнил только вч.пп17009, спрашиваю почему только эту часть помните, это же начало службы ( учебка почти год).Много рассказывал за последний период службы, уже в моём гарнизоне, и охота, и рыбалка на озере, и самоход на лодке через канал в Маринверде,там я понял было что_то типа публичного дома,склады с мясом помнит, а номер части забыл, конечно память уходит, прошло много лет.Старик доволен таким вниманием, живёт один, при случае покажу ему фото его части в нынешнем состоянии у меня есть благодаря нашему модератору О.Верту.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД