Трудно забыть столовую. 3-4 раза забегаешь выбегаешь, а время обеда идет. Наконец запустили. Все горячее, а ложек почемуто никогда не хватало. Если досталась повезло. Кашу можно и хлебом. Первое выпить. Не успел прожевать уже орут выходи строиться. Отсюда и дизентерия. Слегло пол батальона. Всегда хотелось жрать и спать. Не знаю чего больше. Иногда ходили в городок части покупали печенье и карамельки. А наряд в столовой это ужас.
Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!
Сообщений 71 страница 80 из 429
Поделиться722014-03-13 11:44:24
А наряд в столовой это ужас.
Юрий, то что ты описываешь в своих воспоминаниях, в точности совпадает и в период моей службы ноябрь 70г. по май 71г. в учебке (артполк). Видимо ничего не изменилось, хотя разница в призыве 10 лет. Будь здрав!
Поделиться732014-03-13 23:48:30
Это точно!! Вот паркет стеклышком скоблить - это была привилегия связи Наши парни не знают о чем речь Юрий поправь, если что то не так. В штабе дивизии полы были паркетные, но не лаком вскрыты а пидор@сились по нормальному мастикой и полотеркой. Так вот вместо того чтобы смывать старую мастику, или циклевать полы, раз в неделю взвод из баталоьна связи после отбоя приводился в штаб и там каждому бойцу выдавалось битое стеклышко, коим заслуженный доверия боец должен был сидя на корточках скоблить до бела каждую паркетинку. Стоит сказать, что паркеток в штабе было очень, очень много. Так что на каждого бойца перепадало штук по 100. И вот после 22-00 и до пока на сделаешь, на затекших ногах, пальцы порезанные этими стеклышками, засыпая на ходу скоблишь, скоблишь, скоблишь !!!! У нас даже была пеерделаная строевая такого типа "Сидит солдат на корточках, совсем совсем з@дроченый, и чистит чистит стеклышком заёб@ный паркет..." (простите за низкий штиль - армия все таки ). А потом в 3-4 отбой и в 6-00 подъем. незабываемое время и зрелище !!!
Но самым самым у нас в ОБС был наряд в клуб. Наш клуб был слева от штаба дивизии. Попасть туда в наряд, да еще и в будний день - это рай земной !! Я один раз за всю службу попал туда. Помыли полы и весь день спали на сцене за шторой !!! Но клуб - был блатной наряд. Чаще столовая или парк ;(
Поделиться742014-03-14 20:08:50
Все в точности так. Один раз был в наряде в клубе. Проспали там а батальон подняли по тревоге. Пришлось догонять. Я чаще всего был в наряде посыльным при штабе. Было совсем не плохо. Но больше всего за учебку пришлось поработать лопатой. За всю жизнь столько не копал. Укладка дерна, фундаменты , траншеи и т.п.
Поделиться752014-03-14 20:54:02
Но больше всего за учебку пришлось поработать лопатой. За всю жизнь столько не копал. Укладка дерна, фундаменты , траншеи и т.п.
Пошутим, Еланцы! Мужик устраивается на работу, его спрашивают-что умеешь делать? Мужик:-могу копать! А что ещё:-могу не копать!
Поделиться762014-03-14 22:58:56
Еще не меня неизгладимое впечатление произвела армейская кухня, в смысле питание. На тушеную капусту до сих пор смотреть не могу. Но одно чего стоит вспомнить, так это запах бигоса !!! Вот почему не придумали запахозаписыватель ?? всех супостатов разогнать можно было одним запахом
Поделиться772014-03-15 14:54:11
Наш клуб был слева от штаба дивизии.
(
При мне слева был клуб среднего полка (74292) ... сгорел он в одну прекрасную субботу... засадили с бывшего фасада все сиренью и акацией, а останки разобрали на гаражи... через месяц после пожара даж не знамши и не найдешь где был очаг культуры у среднего полка
Поделиться782014-03-17 12:33:43
А я понять не могу что сейчас на фото клуба нет. А вон оно как
Поделиться792014-03-17 18:42:45
Не так давно был день вывода войск из ДРА.
Вот пара фоток
Возложение венка к монументу героев локальных войн. Это возле кафе Елань.
Ну, а это интернационалисты Еланска
Анатолия Дмитриевича, думаю уже представлять не надо.Чуть сзади от него Павел Александрович Куевда. Может кто нить его помнит - он много лет командовал Домом офицеров. Остальных, к своему стыду, я уже не помню
Поделиться802014-03-21 18:13:07
Парни!
Очередной материал про Альберта Николаевича
http://kam-news.ru/?p=69121