Общий привет. Кто-нибудь есть с батальона связи . Лето 1980. п.о Порошино.
Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!
Сообщений 61 страница 70 из 429
Поделиться622014-03-09 02:53:56
Я 79-81 602 ОБС
осень 79-весна 80 1 взвод, 1 рота , комвзвод к-н Павлютин НШ м-р Бударин. Специалист 118 бм3
Весна 1980-осень 1981 УС "Синица" РТЛГ, Нач Ус. к-н Андронов
А проще УБР УС в 80 г второй этаж казармы
Привет камрад вот и связь вышла на связь !!!!!
Поделиться632014-03-09 09:52:58
Привет Александр. Я так понял ты служил в елани в учебно-боевой роте. Курсантов туда ставили дневальными.
Поделиться642014-03-09 19:21:33
Да, в начале прошел учебку, получид весной 80-го сержанта. И вот так остался в Елани,Хотя так хотелось мир посмотреть, а тем более "ГСВГ - страна чудес!!" Обидно было до зеллных соплей. Как парней одевали, обували - сапоги -юфть, ремни - кожа. Мы еще донашивали ПШ 43 года, а там такое ПШ выдавали !!!! АААА !!!!! Пацаны все гордые - В германии и дембель раньше и мед слаще . А мы, среди комаров, размером с вертолет и пастью крокодила, снегами по пояс .... Вобщем Елань-пуп земли !!! так что и дембель был 28 ноября .
А на втором этаже казармы нашим-УБРовским было правое крыло, а левое -учебка. Так что слева были Ваши дневальные, справа - наши. Я был "молодым" так что "летал" аки пчела. Могли пересекаться и в бытовке и сушилке и столовой и учебном корпусе, Да и в наряд к нам на КС приходили дневалить.
Вобщем рад встрече!!! А рота-взвод учебки ???
Поделиться652014-03-11 10:15:54
Привет. 1рота 2взвод. Наши кровати стояли рядом с вашими. Пару раз был дневальным по роте. У нас сержантом был Исин. А вот замкомвзвода забыл фамилмю. Порядочный мужик . Про ваш убр нам много страшного рассказывали. Но перед нашим призывом там вроде бы прошла чистка . Кое-кто попал в дизбад. Нас не трогали. Я не представляю как вы жили зимой. Мне повезло что призвали весной. А комары это что-то. Наш призыв был в основном Пермская и Свердловская области но дома я такого не видел. Стоишь на вечерней поверке, а над головой гул и жучат сквозь хб.
Поделиться662014-03-11 15:15:22
А мы, среди комаров, размером с вертолет и пастью крокодила, снегами по пояс .... Вобщем Елань-пуп земли !!! так что и дембель был 28 ноября
Всё знакомо. Вот комаров мы не дождались, ибо призвался 22 ноября и отбыли мы в ГСВГ в середине мая. ДМБ действительно пораньше - 8 ноября из части г. Бад Фрайенвальде и 16 ноября в 8 утра открывал уже дверь родительского дома.
Поделиться672014-03-11 15:24:01
Всё знакомо. Вот комаров мы не дождались (но хорошо помню, как после занятий на морозе под 30, снимая сапоги-отдирали от стельки примёрзшие портянки) ибо призвался 22 ноября и отбыли мы в ГСВГ в середине мая. ДМБ действительно был пораньше - 8 ноября из части г. Бад Фрайенвальде и 16 ноября в 8 утра открывал уже дверь родительского дома.
Поделиться682014-03-11 18:06:49
У нас нынче необычно тепло... все везде течет - самое то ходить в резиновых сапогах
Поделиться692014-03-11 23:49:58
Привет. 1рота 2взвод. Наши кровати стояли рядом с вашими. Пару раз был дневальным по роте. У нас сержантом был Исин. А вот замкомвзвода забыл фамилмю. Порядочный мужик . Про ваш убр нам много страшного рассказывали. Но перед нашим призывом там вроде бы прошла чистка
Ну не так все страшно Исина помню как то смутно, Нормальный был парень. Мы потом нормально и общались. А с дисбатом это в нашей учебке было. Как то в нвряде по кухне (А мы питались в пехотинской столовой, помнишь. Там был наш повар и то ли три, тол и четыре котла. И наряд был в варочный цех)Так вот повар, из молодых - не черпаков решил построить курсантов. Был пьян и героичен. Наряд курсантов гоняли по столовой ночью так, что у черпака держак сломался. Во он то и получил 2 года. По моему в пехоте тоже. Вернулся через год и к нам, а мы уже деды. Ну я где то писАл об этом. А весна-лето замполит Пономаренко? Склонял всех к стукачеству, но тут дизентерия помогла - батальон в палатки съехал. А вообщето у Вас в это время на первом этаже жил хозвзвод УБР, Вот там была веселуха а мы на 2-м, мы позже переехали вниз
Поделиться702014-03-12 09:59:06
Общий привет. Была у нас одна ночная развлекуха. После ужина переодевали в парадку и в штаб драить паркет. Скоблили стеклами ,мазали мастикой и натирали. До 3-4 утра ползали на корточках. Потом в классе под морзянку засыпали. Периодически прогоняли сон бегая вокруг учебного корпуса.