Надо было думать, какое училище заканчивать
Как говорил один генерал...лучше танковое,весь мир увидите!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!
Надо было думать, какое училище заканчивать
Как говорил один генерал...лучше танковое,весь мир увидите!
В былые времена 2С19 как грюкнет малым зарядом - ак в бытовке утюги подпрыгивали. Щас тоже бУхают, но уже только танЬки. Вот почему и удивился - 2 полка то мотострелецких....
Сообщение для Юрий З .
Еще раз пробежался по Форуму (1) и наткнулся на сообщение Юрия З., возможно, а я почти уверен, мы служили в одно время, в одной роте и в одном взводе (Ком. роты Князев, ЗКВ Мельников). И как мне не изменяет память - родом ты где-то из-под Челябинска. Нас после учебки часть улетела в Германию, часть в Чехословакию, а тебя Юра и Михаила (фамилий извините не помню) оставляли в учебке. Ты, если не ошибаюсь, дружил со спортом - не плохо бегал, Михаил был немного по старше нас - успел получить образование, был женат. Если все так - вот адрес моей эл. почты - E-mail: dae62@mail.ru. Если вдруг прочтешь мое сообщение - пиши, буду рад пообщаться/вспомнить былое.
Aleks62
Новичок
Место службы:
С апреля по октябрь 1981 г. - Елань )))
Алекс, я тоже там где-то рядом бегал. Но, в пехоте ...
Камрад, и я пехота - у нас была сержантская рота, и побегать пришлось вдоваль, и пострелять, и поработать. Кому как, а мне служба оставила хорошие воспоминания.
Камрад, и я пехота - у нас была сержантская рота, и побегать пришлось вдоваль, и пострелять, и поработать. Кому как, а мне служба оставила хорошие воспоминания.
Значицца, совсем рядом где-то бегали. Я отбегал в 4УМСР, и тоже весна - осень 1981 года, оператор - наводчик БМП-2.
-ВсЁЁЁёёёёё!!!!-КИНА...Не БУДЕТ!!!!!(и ТУХМАНОВА тоже)....-Только Автобат!!!!!!!!-Только ЕЛАНЬ!!!!!!!!!....-сейчас стоит ужасная жара,как и тогда.....-всё время в форме...-ноги ,,горят,,в сапогах....-Поэтому многие офицеры и прапорщики ...приходя в Гостиницу...переодевались в гражданку(В Треники)...-Нуууу...и иногда..-на этажах ..в туалетах...случались..ДРАКИ!!!!(А после получки-само-собой!!-это как традиция)...-заходишь бывало в туалет...-А там ,,треники,,дерутся с ,,ТРЕНИКАМИ,,....-Юрка очень любил это дело!!!!-он сам был в,,трениках,,..ну вроде...каждый сам за себя....-Я не знаю ..можно-ли об этом рассказывать(подписку вроде не давал)....-А если ещё ,,погорячее,,,????-можно-ли об этом рассказывать спустя столько ЛЕТ??????-и у кого спрашивать разрешения.....(у ШАЙГУ)?????????????????.................или у ПУТИНА???????........
-После одной из таких,,виселух,,приходит к нам прапорщик из Среднего полка с фингалом под глазом и говорит:-Юра,ты меня извини.Я против тебя ничего не имею.Я как выпью-дурак дураком становлюсь.И в знак примирения могу продать тебе акваланг(Это,когда танкисты преодолевают водную преграду и при нештатной ситуации надевают сей прибор и покидают танк)-Встречаемся мы значит за свинарником.Прапорщик и 2 сержанта.Пошли на речку,чтобы его испытать.-А какая там глубина Вы сами знаете.Вдруг прапор как закричит:-Атасс!!!!!-Патруль!!!!и ходу....я за ним.Слышу сзади дружный топот цок-цок-цок.Это те сержанты,так бодренько сначала обогнали меня,потом прапорщика и куда-то растворились.А прапор остановился как вкопанный.А чего Я бегу????Я ведь прапорщик!!!!-А Я чего?????-Я вообще офицер!!!!!Короче за пару бутылок сделка состоялась.А где-то через месяц акваланг у Юрки украли............
привет еланцы.проходил учебку в в.ч 03516 8батарея соктября1981 по май 1982г.5взвод замок костин комод суворов нормальные мужики.ну а в целомелань это дурдом какой еще поискать.
"Даурия""долина смерти".Зима 1983г.
Сержанты Шиловский и Гриневич.Наконец дочитал эту тему с 2009г.К сожалению с своего призыва ни кого пока в теме нет.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!