Александр Л написал(а):Игорь, неужели единственная? А как же хлебовозка ЗИЛ 130.., при мне хлеб на ней возили с хлеб завода, который находился за ЖД вокзалом? А ещё при РМО был ЗИЛ 157 «ЗАХАР», он во время учений возил командирскую палатку, полы для неё и кровати для штабных офицеров, а мы — комендачи всё это собирали. Сам он был бортовой. А прицеп со всем имуществом стоял в наших боксах. Без «ЗАХАРА» никак...
Саш! Говоря "строевая", я имею ввиду, что она не была "транспортной", то есть далеко не каждый день на ней выезжали. Хлебовозка была однозначно транспортной, только в годы моей службы это был не ЗИЛ-130, а ГАЗ-53. Хлебовозка под управлением Саши Тоцкого само собой выезжала каждый день - без хлеба в Армии грустно. А вот никакого "Захара" в годы моей службы в РМО не было. При мне в нашем полку был всего один ЗИЛ-157 по прозвищу "Мармон", но он был в ремроте и выполнял другие функции. Кто занимался перевозкой командирской палатки, полов для неё и офицерских кроватей - не знаю, но по-моему не РМО. Всё меняется...