Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

Сообщений 761 страница 770 из 863

761

Игорь Кондратьев написал(а):

Саш! А Ты, судя по фото на аватарке, на Дембель в ПШ уходил? Одно время это было очень модно, но в мою бытность почти все в парадках увольнялись.

Отредактировано Игорь Кондратьев (Сегодня 13:32:18)

Да Игорь, в ПШ. Тогда была мода на дембель в ПШ. Ушивались, наглаживали сапоги парафином, набив в них песок, начёсывали металлическими щётками шинель, вставки в погоны, гнутые бляхи, аксельбант и подшив воротника красным бархатом через прополку, стрелки на руковах, спине (от плеча к плечу) и штанах наглаживались с мылом изнутри, а на шинели отбивались молотком. Ну и конечно скошенные на наждаке каблуки. Для дембеля в ПШ нужна была справка из штаба о пропаже парадки. Мне её сделал штабной писарь Саша(где то есть его фотка). Приземлился я в Кишенёве. И первый же патруль заставил сорвать аксельбант, бархат, и выпрямить бляху об асфальт. Вот как то так)))

762

Александр Л написал(а):

первый же патруль заставил сорвать аксельбант, бархат, и выпрямить бляху об асфальт.

Могли бы уж Дембеля ГСВГ в покое оставить, нехорошие люди!!!

763

А мы прилетели в Калинин (ныне Тверь), на военный аэродром Мигалово. С аэродрома всей толпой - 270 человек - на ж.д. вокзал и на московскую электричку. Никаких патрулей ни в Калинине, ни в Москве не наблюдалось...

764

А я не стал ждать команду на Ростов. Улетел пораньше, на Кишинёв с двумя друганами из Волгограда. Оттуда на поезде в Одессу. А уже из Одессы поездом до Ростова (вышел в Таганроге). На фотке первый Паша из Волгограда. Занимал какую то должность при особисте (писарь наверное, не помню). Играл на гитаре и пел Розенбаума лучше самого Розенбаума. Второй Саша - писарь при штабе. Третий я, четвёртого не помню. «Тянем потянем, вытянуть не можем»)))
http://sd.uploads.ru/t/p9g4V.jpg

765

Александр Л написал(а):

А я не стал ждать команду на Ростов. Улетел пораньше, на Кишинёв с двумя друганами из Волгограда. Оттуда на поезде в Одессу. А уже из Одессы поездом до Ростова (вышел в Таганроге).

Долгий путь. Зато Домой!!!

766

Александр Л написал(а):

стрелки на руковах,

Я и сейчас так свои рубашки глажу. Младшая дочь(9 лет), увидела (узнала почему так), и теперь с первого класса на утренники свою "парадную" блузку мне гладить дает.

767

Айрат написал(а):

Я и сейчас так свои рубашки глажу. Младшая дочь(9 лет), увидела (узнала почему так), и теперь с первого класса на утренники свою "парадную" блузку мне гладить дает.

Сильны армейские традиции!

768

С Праздником  Днем Танкиста

769

Александр.245 ГСВГ написал(а):

С Праздником  Днем Танкиста

Бойцов Танкового батальона нашего 245-го - с Профессиональным Праздником!!!

770

Гвардейцы,всех с наступающим Новым Годом,здоровья вам ребята и вашим близким.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)