Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

Сообщений 681 страница 690 из 863

681

Николь131994 написал(а):

Доброй ночи. Скажите пожалуйста знали ли Вы  Иван Дыбин, Бирюков Юрий, Сергей куцуренко, может Валентину хижняк или Татьяну Коростылеву?

Приветствую, Николь. Валентина Хижняк, если не ошибаюсь, в "Шпульке" работала. А остальные люди из каких подразделений? Имена вроде знакомые, но сходу вспомнить не могу.

682

Ворс_1971 написал(а):

а ты за три месяца службы

Почему за три месяца? Срок моей службы составил один год, два месяца и два дня - с 25 июня 1988 по 27 августа 1989 года. Обсуждаемые события как раз относятся к лету 1989 года.

683

Игорь Кондратьев написал(а):

Почему за три месяца? Срок моей службы составил один год, два месяца и два дня - с 25 июня 1988 по 27 августа 1989 года. Обсуждаемые события как раз относятся к лету 1989 года.

Это я напутал, извини. Вспомнил наших студентов. Их призвали весной 89, а в августе отправили по домам. Помню, как мы дико и безнадёжно завидовали. Вот и навеяло, как говорится.

684

Ворс_1971 написал(а):

Это я напутал, извини. Вспомнил наших студентов. Их призвали весной 89, а в августе отправили по домам. Помню, как мы дико и безнадёжно завидовали. Вот и навеяло, как говорится.

Здравствуй, Дорогой Однополчанин! Ворс, ничего не путаешь? Дело в том, что ещё в апреле 1989 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что студентов больше не призывать. Вот тут уже мы стали дико завидовать тем, кто в 1988-ом откосил и остался за студенческой партой. Целых три месяца завидовали, а 11 июля 1989 года выходит новый Указ - всех студентов ДОМОЙ!!! Таким образом, в 1989 году студентов уже не призывали. Вспомни! Да, самое главное забыл спросить. Ты в 245-ом в каком подразделении служил? Я - в РМО. 02 февраля 1989 года был переведён в Военный трибунал Армии, который располагался в Магдебурге на Герхард Хауптманн штрассе - никаких заборов, никаких КПП. Ну тут и началась лафа...

Отредактировано Игорь Кондратьев (2017-11-04 17:46:21)

685

Здравствуй, Дорогой Однополчанин! Ворс, ничего не путаешь? Дело в том, что ещё в апреле 1989 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что студентов больше не призывать. Вот тут уже мы стали дико завидовать тем, кто в 1988-ом откосил и остался за студенческой партой. Целых три месяца завидовали, а 11 июля 1989 года выходит новый Указ - всех студентов ДОМОЙ!!! Таким образом, в 1989 году студентов уже не призывали. Вспомни! Да, самое главное забыл спросить. Ты в 245-ом в каком подразделении служил? Я - в РМО. 02 февраля 1989 года был переведён в Военный трибунал Армии, который располагался в Магдебурге на Герхард Хауптманн штрассе - никаких заборов, никаких КПП. Ну тут и началась лафа...

Добрый вечер, Игорь! В 245-ом я служил недолго: с 29 декабря 1990 по 25 мая 1991. До этого служил в 115 отдельном танковом полку в Квармбеке под Кведлинбургом. В конце 1990 года полк расформировали, л/с раскидали: кого в Союз, кого по другим частям 3-й армии. Меня отправили в 245 мсп. Служил, если память не подводит во 2-й роте 2-го мсб, точно помню, что ротным был ст. лейтенант Тужиков, а комбатом майор Серов. Он, кстати, тоже был переведён из 115 отп. Весь март 1991 провел в Кенигсборне на армейских складах. Вернулся в полк, когда он уже был передислоцирован из Магдебурга в Мальвинкель, на место выведенного 400 мсп.

686

Начал отвечать с конца. Нет, точно. Наш призыв - весна-89. Среди нас были студенты. Мы тогда в Елани первый период "тянули". В конце августа их отправили домой. Даже помню, что один был осетин из Орджоникидзе. Мы их провожали, это был наш призыв. Может там была какая-то хитрость. Ну, типа, восстановили отчисленных задним числом, или там числился в академическом отпуске. Возможно, причина в этом, не знаю.
[edit]Забыл дописать[/edit]

Отредактировано Ворс_1971 (2017-11-09 20:10:01)

687

Ворс_1971 написал(а):

Нет, точно. Наш призыв - весна-89. Среди нас были студенты.

Я удивлён...

688

Ворс_1971 написал(а):

Может там была какая-то хитрость. Ну, типа, восстановили отчисленных задним числом, или там числился в академическом отпуске. Возможно, причина в этом, не знаю.

А вот это может быть!

689

Ворс_1971 написал(а):

Служил, если память не подводит во 2-й роте 2-го мсб, точно помню, что ротным был ст. лейтенант Тужиков, а комбатом майор Серов.

2-ая рота входила в состав 1-го МСБ. Ваша казарма была самая дальняя, если смотреть от полкового КПП? В ней находилось ателье, а за ней располагались караульное помещение и гауптвахта? Так? Тужикова помню. С Серовым знаком не был.

690

http://s2.uploads.ru/t/X2w4e.jpg

Приветствую, Николь. Валентина Хижняк, если не ошибаюсь, в "Шпульке" работала. А остальные люди из каких подразделений? Имена вроде знакомые, но сходу вспомнить не могу.

Здравствуйте! А что такое " Шпулька" ? Это столовая?! я могу примерно написать подразделения Военная часть полевая почта 75092  48240  86738 но кто в каком служил не скажу.  Фото могу прислать там есть и Валентина .
http://sg.uploads.ru/t/wyMaF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tXiSz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RAjbH.jpg

Отредактировано Николь131994 (2017-11-11 01:39:57)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)