Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

Сообщений 321 страница 330 из 972

321

Канат Мамбетов написал(а):

Мне писал командир 2 взвода 4 МСР Виктор Москалец, т.е моей и Валеры роты, при приёме и сдаче караула, проверяли ордена на знамени, так один орден по номеру точно не совпадал. Спрошу у него, он в \Соцсети\ есть, сейчас живет в Бишкеке.

Не проще этот вопрос задать последнему командиру 81 МСП Ярославцев А.А.?

322

Канат Мамбетов написал(а):

при приёме и сдаче караула, проверяли ордена на знамени, так один орден по номеру точно не совпадал

Имел дело с полковыми знамёнами и в качестве начкара, и в качестве знамёнщика.
1. На 1-ом посту было два знамени, как правильно заметил vt10otb, также как и в 68-ом гв.тп. Одно Гвардейское Боевое знамя (с Лениным), которое не помню чтоб выносили и Боевое знамя части.
2. Номера орденов при приёме караула не проверялись по следующим причинам:
    а) номеров просто не было в табеле 1-го поста;
    б) шкаф был стеклянный, опечатывался сургучной печатью и начкар не имел права его вскрывать;
    в) номера орденов были на оборотной стороне награды, представьте ежедневный процесс откручивания и закручивания закруток на орденах , а затем нагревания сургуча и ежедневное присутствия при этом полковых начальников.
Проверялся слепок печати на целостность, наличие знамени и орденов через стекло, состояние шкафов, исправность средств связи, сигнализации, пожаротушения и т.д. На 1-ом посту также был денежный сейф.

323

Двок написал(а):

б) шкаф был стеклянный, опечатывался сургучной печатью и начкар не имел права его вскрывать;
    в) номера орденов были на оборотной стороне награды, представьте ежедневный процесс откручивания и закручивания закруток на орденах , а затем нагревания сургуча и ежедневное присутствия при этом полковых начальников.
Проверялся слепок печати на целостность, наличие знамени и орденов через стекло, состояние шкафов, исправность средств связи, сигнализации, пожаротушения и т.д. На 1-ом посту также был денежный сейф.

Мне тоже так думается, иначе прием-сдача поста № 1 превращался бы в абсурд, как и прием под охрану любого объекта: всегда проверяется целостность печати, а не то, что внутри.
А вот почему номера не совпадали: на Знамени был "левый" орден или орден был "родной", но неправильно записан номер при заполнении карточки?

324

Двок написал(а):

Имел дело с полковыми знамёнами и в качестве начкара, и в качестве знамёнщика.
1. На 1-ом посту было два знамени, как правильно заметил vt10otb, также как и в 68-ом гв.тп. Одно Гвардейское Боевое знамя (с Лениным), которое не помню чтоб выносили и Боевое знамя части.

Не хочу спорить Валера, а знамя на 1 посту стояло всего одно, слева от часового, а вот где было второе знамя и где хранилось не знаю, так к нему же надо еще 5 орденов???

325

Загадка рощинского танка «Мать Родина»

http://www.roshinskiy.ru/2015/02/03/396

326

палыч 124 написал(а):

Загадка рощинского танка «Мать Родина»

http://www.roshinskiy.ru/2015/02/03/396

Однако, есть и еще одна загадка рощинского танка "Мать-Родина".

На снимках разных лет номера на башне танка таинственным образом то меняются, то исчезают... Взгляните внимательно на фотографии (нажмите для увеличения):

Тут проще: номера ставят части, за кем он был закреплен.
103 (103 ОУТБ/469 ОУЦ)
836 (836 ОРКБ)

327

палыч 124 написал(а):

Однако, есть и еще одна загадка рощинского танка "Мать-Родина".

вот пост который "замодерировали" и пока не пускают на приведенный вами ресурс:

жаль что аффтор не поставил своего автографа, а то бы плюнул бы «исследователю-журналюге» в лицо.
что взять с пятиклассника, они хоть узнали что в Рощенском не тот танк стоит, это всего лишь дети, а журналист — бегун на короткие дистанции в погоне за жаренными фактами даже не удосужился залезть в интернет и поискать что же все же за танк.

и так, «сенсация» стара как мир, достаточно сходить лишь по двум ссылкам
http://10otb.ru/voina/victorytanks_tanki_rodina_1.html
или на форум назад в ГСВГ, где «подмену» танка и обнаружили, но не стали делать сенсаций а провели настоящее исследование: Танк "Мать Родина"..
с уважением к пионеру пятикласснику и презрением к «журналисту»
АБ

Дорогой Палыч, вы новичок у нас на форуме, надеюсь, вы останетесь на форуме на долго, история с танком Мать Родина меня потрясла, а наши ребята - форумчане провели настоящее расследование, не полинитесь, сходите по ссылкам, а про Фронтовую подругу вы сможете почитать тут:
Т-34 "Фронтовая подруга", г.Бернау, 68 гвардейский танковый полк

328

Александр Балашов написал(а):

вот пост который "замодерировали" и пока не пускают на приведенный вами ресурс:

жаль что аффтор не поставил своего автографа, а то бы плюнул бы «исследователю-журналюге» в лицо.
что взять с пятиклассника, они хоть узнали что в Рощенском не тот танк стоит, это всего лишь дети, а журналист — бегун на короткие дистанции в погоне за жаренными фактами даже не удосужился залезть в интернет и поискать что же все же за танк.

и так, «сенсация» стара как мир, достаточно сходить лишь по двум ссылкам
http://10otb.ru/voina/victorytanks_tanki_rodina_1.html
или на форум назад в ГСВГ, где «подмену» танка и обнаружили, но не стали делать сенсаций а провели настоящее исследование: Танк "Мать Родина"..
с уважением к пионеру пятикласснику и презрением к «журналисту»
АБ

Дорогой Палыч, вы новичок у нас на форуме, надеюсь, вы останетесь на форуме на долго, история с танком Мать Родина меня потрясла, а наши ребята - форумчане провели настоящее расследование, не полинитесь, сходите по ссылкам, а про Фронтовую подругу вы сможете почитать тут:
Т-34 "Фронтовая подруга", г.Бернау, 68 гвардейский танковый полк

Принял,спасибо!

329

надо отдать должное людям ведущим данный ресурс, мой злобный комментарий они, естественно, забанили, но я и сам виноват, но главное, они дописали следующее, и весьма оперативно

Кроме этого, мы рекомендуем ознакомиться с интересной статьей-исследованием о судьбе танка  "Танк «Мать-Родина». После Победы" (автор Виктор Толстых), где есть упоминание и о Т-34, установленном в Рощинском, а также со статьей "Четыре войны комдива Орлова", где упоминается история возникновения настоящего танка "Мать-Родина".

Для интересующихся исторической справедливостью данного вопроса также будет интересной и ветка форума группы Советских Войск в Германии.

ссылка все таже

330

Посмотрел! Благодаря Вам Александр, автору  оперативно привилась  историческая справедливость! А номер 103 набивать стали, когда  103 ОУТБ за него отвечал, а 836 ОРКБ перенял «традицию».

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть