Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

Сообщений 211 страница 220 из 972

211

Кстати если интересует есть контакт с Олейником через сына, сам пока к компу не подходит

Павел Минаичев написал(а):

Приехал комбат,

212

роте предложили окопаться.....

.....после того,как она любезно согласилась на марш-бросок в ОЗК  :crazyfun: :jumping:   
Спасибо Павлу, повеселил изящной словесностью :cool: ......нам в своё время отцы-командиры тоже чего только не предлагали :D

213

Хамитов Шамиль Латифович написал(а):

Крест находился в районе немецкой то ли Кирхи, то ли монастыря. В тылах стрельбища ближе к самому поселению, там еще был довольно большой пруд выложенный по моему гранитом. Мне очень нравилось там гулять по аллеям которые шли как рокада вдоль тылов стрельбища, особенно весной когда цвели огромные липы, а осенью так вообще полная нирвана. Пытался найти на спутниковой карте , но почему-то не нашел, хотя окопы которыми перепахали все тылы стрельбища видны до сих пор.

В самой деревни знаю только одну Кирхе  , указал ее на карте , пруд рядом и окопы в пятистах метрах . Похоже ? Если нет то возможен второй вариант , это чуть южнее окоп учебного центра трампе  ,есть населенный пункт Тухин-Клоббике. Церквушка там должна тоже быть. Может быть фото ваше оттуда. Подробно интересуюсь по причине намечающегося  марш-броска в те места в этом году . Что интересно , бывал там несколко раз  за последние года , но окоп не заметил  , а вот из  космоса в гугле  все как на ладони  !
Пытался загрузить мою картинку , но сайт опять тормозит ,наверно не получится -  попробую завтра

214

Wert написал(а):

В самой деревни знаю только одну Кирхе  , указал ее на карте , пруд рядом и окопы в пятистах метрах . Похоже ? Если нет то возможен второй вариант , это чуть южнее окоп учебного центра трампе  ,есть населенный пункт Тухин-Клоббике. Церквушка там должна тоже быть. Может быть фото ваше оттуда. Подробно интересуюсь по причине намечающегося  марш-броска в те места в этом году . Что интересно , бывал там несколко раз  за последние года , но окоп не заметил  , а вот из  космоса в гугле  все как на ладони  !
Пытался загрузить мою картинку , но сайт опять тормозит ,наверно не получится -  попробую завтра

Добрый день Олег и Павел,  населенный пункт Тухин-Клоббике мне не знаком вообще, фотография сделана точно в Трампе, об этом говорит то, что мы с оружием, а пройтись куда-то с автоматами просто так было не принято. На спутниковых картах не нашел Кирхи, все вижу, а ее нет. И еще почему-то не видно лип и дубов вдоль границы бывшего полигона и поселка.
Вообще прошло уже 40 лет может все вырубили, деревья даже в то время (1973г) казались вековыми.
А про окопы которыми пользовался Павел у меня тоже есть история.  На дембельские работы нас отправляли каждый день в Трампе приводить в порядок эти окопы которые мы сами и копали год или1,5 назад. Там кроме окопов были еще и щели, и блиндажи для командиров взводов. Что самое интересное их никто не использовал как туалет. Среди белого дня пошел дождик (вы понимаете что это значит в ГСВГ), мы все засели в блиндаж и играем в карты. Сквозь шум дождя слышим едет машина ГАЗ 66, а затем характерный звук застрявшей машины и мат перемат командира. Мы естественно сидим и продолжаем играть - дембеля как никак. Каким-то образом нас обнаруживает молодой лейтенант и начинает приказывать и командовать, а он даже не из нашего полка. Мы ему не дерзко так, по уставу отвечаем, что мы в принципе уже люди гражданские и все его крики нас очень обижают. В конце концов до нас доходит, что в машине лежит солдат у которого что-то со здоровьем и он чтобы сократить расстояние поехал через стрельбище. Просит помочь вытащить машину. мы быстренько рассредоточились вдоль бампера машины, бампер сидел на бруствере, а колеса в окопе. На раз два приподняли бампер и водила дал задний ход. Мы конечно все в полном ажуре от  грязи, а у него глохнет мотор! И естественно он съезжает обратно в окоп, а мы то уже по шагу продвинулись вперед до конца бруствера. Все успевают отпрыгнуть, а мне не повезло - придавило кончик сапога, но пальцы успел поджать. Стою, и на отборном литературно-армейском языке объясняю водителю кто он такой и кто его ближайшие родственники, и кто такой лейтенант и так далее. Вытащить ногу не могу, не больно ни капельки, но страх то сидит и орет. В конце концов сапог вырвал из под бампера и только хотел привести свой план мщения в исполнение как меня скрутили и утащили в блиндаж. Закончилось все благополучно - водила с испугу так газанул, что шишига вылетела из окопа самостоятельно. Лейтенант сам испугался и передал для меня грамм 50 чистого спирта в бутылке из под лимонада. После этого случая я пользуясь привилегиями зам.ком.взвода  ни в какие Трампе на работы больше не ездил, а старался быть в роте. За это на 7-е ноября был дежурным по роте - праздничный последний наряд.

215

На спутниковых картах не нашел Кирхи, все вижу, а ее нет. И еще почему-то не видно лип и дубов вдоль границы бывшего полигона и поселка.

В самой деревни знаю только одну Кирхе  , указал ее на карте , пруд рядом и окопы в пятистах метрах . Похоже ? На картинке ,где слово "церковь "написано , небольшое старинное кладбище  должно быть.

http://sd.uploads.ru/t/kuhC4.jpg

Насчет дубов и лип , то они есть местами ,только в гугле их рассмотреть не так то просто.

216

Была зима, на кануне выпал снег. С

Ну ,вот сегодня фотки открылись .
Надо же ,даже зимой на полигоне фоткались  , а "уши" на ушанках опустили  ,как в хорошие морозы ! В Союзе, когда служил ,срочно понадобилась  в январе месяце траншея под электрокабель ,так пришлось покрышки жечь ,чтобы землю копать  . В Трампе земля  ,наверно и не промерзала.
Отгремел полигон , теперь , там "тишь да гладь "

http://sd.uploads.ru/t/VJbm7.jpg

http://sd.uploads.ru/t/pLuCU.jpg

http://sd.uploads.ru/t/4Pzt6.jpg

http://sd.uploads.ru/t/vwr1f.jpg

http://sd.uploads.ru/t/q6xk2.jpg

217

Wert написал(а):

В самой деревни знаю только одну Кирхе  , указал ее на карте , пруд рядом и окопы в пятистах метрах . Похоже ? На картинке ,где слово "церковь "написано , небольшое старинное кладбище  должно быть.

Насчет дубов и лип , то они есть местами ,только в гугле их рассмотреть не так то просто.

Добрый день Олег, я что-то наверное путаю с прудом. Пруд был вроде прямоугольный, и как мне кажется находился на территории Кирхи. Был такой случай - работая в Трампе в конце лета мы жили в палатках в перелеске, как раз на продолжении улицы Дорфшрассе там была такая У-образная развилка (она и сейчас видна), на ней стоял шлагбаум и солдатик открывающий  и закрывающий его. Вот примерно метров через 300 -400 с правой стороны перелесок в котором стояли наши палатки. Нас молодых салаг отправили за яблоками в поселок, уже после проверки и отбоя. мы дошли до поселка прошли по центральной улице зашли в какой-то переулочек набрали яблок в саду и пошли обратно по той же центральной улице. Услышали звук приближающегося мотовелосипеда и конечно дали деру т.к. осознавали, что это кто-то едет именно за нами. Пробежав метров 50 с левой стороны дороги был такой невысокий заборчик около метра высотой мы перепрыгнули через него, и представляешь, с другой стороны было уже не метр, а около 2-х. Причем внизу рос то ли шиповник, то ли вьющиеся розы и вещь мешки были с яблоками. В общем мне, что-то сдается мы прыгнули за ограду Кирхы. Я к чему это веду. Кирха располагается, на карте, на значительном удалении от главной дороги и оказаться за ее оградой мы бы не смогли, но мне почему-то сдается, что дорога проходила ближе к Кирхе и ограда с одной стороны граничила с дорогой, а с другой с прудом. И домов сзади нее тоже не было. И наверное точно то, что было там какое-то старинное кладбище.

218

Нас молодых салаг отправили за яблоками в поселок, уже после проверки и отбоя. мы дошли до поселка

Вот здесь на фотках , как раз подхожу по той дороге к поселку. Какая то стелла стоит у дороги  необычно.

http://sd.uploads.ru/t/7a04j.jpg

http://sd.uploads.ru/t/VQrqe.jpg

Кирха располагается, на карте, на значительном удалении от главной дороги и оказаться за ее оградой мы бы не смогли, но мне почему-то сдается, что дорога проходила ближе к Кирхе и ограда с одной стороны граничила с дорогой, а с другой с прудом. И домов сзади нее тоже не было.

Расстояние до ограды кирхи от дороги всего 60 метров  , для солдата с мешком яблоков на плече  , ночью , такое в три прыжка  возможно !  Пара зданий возле кирхи построены уже после вас.

219

Wert
Олег, я сегодня написал сообщение прикрепил файл, но оно куда-то делось, а сначала вроде появилось но на другой странице и фотографии с крестом тоже улетели куда-то. Может можно подправить?

220

Олег, я сегодня написал сообщение прикрепил файл, но оно куда-то делось, а сначала вроде появилось но на другой странице и фотографии с крестом тоже улетели куда-то.

Шамиль , такое случается , может интернет в то время тормозил , поэтому сообщение пропало.
Просто подождать и попытаться отправить позже. Другие посты все в целости , пока никакой пропажи не обнаружил.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть