Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

Сообщений 101 страница 110 из 972

101

С превеликим удовольствием перечислю всех кого знал:
- Гв. старшина, прапорщик (после введения института прапорщиков) Бризицкий Владимир отчество не помню, прекрасный командир, заботливый старшина роты мы всегда были накормлены, выкупаны, постираны (самостоятельно), подшиты и т.д. В 1973году он из роты уехал в Союз. В одном из постов его вспоминали как начальника губы, но это не так. Он был старшиной 1МСР, а рота была образцовой!.
- Гв. ст. лейтенант Грудинин в 1972г поступил в Академию и покинул нашу роту.
- Гв. лейтенант Карпов Александр Гурьянович командир 1МСВ отличный командир после ухода Грудинина должен был стать командиром роты но что-то не сложилось.
- Гв. лейтенант Дорошенко Николай (отчество не помню) командир 2МСВ отличный командир мы его любили за то, что при нем рота в Трампе на стрельбище бегала помедленнее чем обычно.
- Гв. лейтенант Каменев Михаил (отчество не помню) куомандир 3МСВ отличный командир в 1973г преподавал в школе прапорщиков и появлялся на учениях.
- Гв. лейтенант Залевский командир 1 МСР вместо Грудинина пришел из штаба, танкист. Наши "общевойсковики" его не очень жаловали, но командир был отличный, требовательный и справедливый.
- Гв. лейтенант Мослов зам. командира роты по полит части.
- Гв. подполковник Еремин командир 1 МСБ - это вообще был Мужик с большой буквы короче Батя.
- Гв. майор Андрющенко начальник штаба 1МСБ
- Гв. майор зам. полит 1МСБ - ефрейтор Шурик про него кто-то писал он сам об этом случае рассказывал, только с его слов выходило переодевание было для маскировки.
Найду фотографии выложу. "Рокадную" дорогу в Трампах бетонировал для приезда Гречко, но он не приехал вместо него посещение было Епишевым

102

Хамитов Шамиль Латифович написал(а):

С превеликим удовольствием перечислю всех кого знал:

Огромное спасибо Шамиль Латифович за ЦЕННОЕ ИНФО. Попробуем разыскать о бывших ваших командирах-офицерах инфо...

103

Гв. лейтенант Дорошенко Николай (отчество не помню) командир 2МСВ отличный командир мы его любили за то, что при нем рота в Трампе на стрельбище бегала помедленнее чем обычно.

Шамиль Латифович, это случайно страничка не вашего бывшего командира 2 МСВ, не подскажите? http://www.odnoklassniki.ru/profile/503960816233

104

Здравствуйте друзья однополчане! Поздравляю с приближающимся ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ! Несколько лет просматриваю форум, вот решил зарегистрироваться, побудило появление на форуме моего командира роты Соколова Алексея. Спасибо Сергею Лобанову - Летописцу истории 81 гвардейского полка. С вами Сергей общался года два назад, только не на этом форуме. Вы даже ссылались на мои фото (танки на  дивизионном полигоне полигоне).

105

Роман Дешин написал(а):

ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ!

Рома, давай подтягивайся на Пр.Мира 118 в Елы-Палы в субботу к 12.00! Там и поздравишь в реале! :flag:

106

Аркадий
А что намечается на Пр.Мира 118 в Елы-Палы

107

Роман Дешин написал(а):

Здравствуйте друзья однополчане! Поздравляю с приближающимся ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ! Несколько лет просматриваю форум, вот решил зарегистрироваться, побудило появление на форуме моего командира роты Соколова Алексея.

Роман, рад видеть на форуме!!! :flag:  Спасибо за поздравления!!! Каждый однополчанин, а если он ещё и служил в то же время, лично для меня, самый дорогой подарок!!!
Роман, если не возражаешь, то давай на "ты".

Роман Дешин написал(а):

А что намечается на Пр.Мира 118 в Елы-Палы

Встреча ГСВГешников. Был на нескольких таких встречах - воспоминания не забываемые!!! Встречаемся, даже если впервые, как родные!!!

108

Найду фотографии выложу. "Рокадную" дорогу в Трампах бетонировал для приезда Гречко,

Будем ждать ! Бетонка хорошо сохранилась , вот  , как она выглядит  теперь .

http://s9.uploads.ru/t/rlPTU.jpg

109

Wert написал(а):

Будем ждать ! Бетонка хорошо сохранилась , вот  , как она выглядит  теперь .

Спасибо большое за все Ваши фотографии!!!!!! Смотрю на них и как будто перемещаюсь в пространстве и времени.
Эта бетонка наверное имеет ни один слой, а как слоеный пирог, новый слой к какому нибудь приезду. На Вашей фотографии она уж больно широка. Мы ее делали шириной примерно 3 метра. Сами мешали раствор, сами заливали и делали опалубку тоже сами. Только кто размечал не помню. Во время строительства там произошел неприятный случай с солдатом, по моему с кем -то из саперов. Нашли какую-то штуковину со времен войны и ковыряли до тех пор, пока не взорвалась в руках и не оторвала несколько пальцев. Моим брючным ремнем перетянули руку, чтобы остановить кровь, тк ремень был только у меня как у самого молодого, а старики  были с подтяжками. Потом в полку уже ремень ребята нашли так как без него тяжко было.

110

Шамиль Латифович, Вы мне так ничего не ответили на мой вопрос в сообщении № 103. Это страничка в соцсетях не вашего взводного Дорошенко Николая? Это страничка его полного однофамильца?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть