Здравствуйте, Сергей, попробуйте, может быть действительно, получится... Однофамильцев в основном поиске встречала там, но не мой дедуля... Честно говоря, в восхищении наблюдаю, как все находят в этой базе документы. У меня, видимо, обд-кретинизмь...
Копирую мое сообщение годичной давности с другого форума: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php … oto=133434
*** Отчество неизвестно. Если предположить, что фамилия была по имени отца - возможно Арифулов Абдулгани (Абдул Гани или сократил до Абдул) Арифулович.
****Разночтение в написании фамилии меня в свое время шокировало. Возможно оттого, что писали от руки и букву А некоторые люди могли написать как заглавную О с хвостиком. Но иногда чернила высыхали что ли?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ищу захоронение моего дедушки по отцу.
Похоронка утеряна.
Известно следующее.
Фамилия могла быть записана по-разному:
Арифулов или Арифуллов
Арифулин или Арифуллин
Орифулов или Орифуллов
Орифулин или Орифуллин
Ориентировочно год рождения 1905 или 1906 или 1907.
Место рождения: Горьковская (ныне Нижегородская) область (или до революции Нижегородская губерния?) Сеченовский (ныне)район, деревня (село) Красный Остров.
Жена: Магруй Арифулова (или в разночтениях), девичья фамилия Шакирова.
с 1933 г. проживал в Москве, по адресу: Большая Почтовая улица, дом 18, барак №3.
Работал в Тресте "Мосжилстрой"
Был призван осенью 1941 г. Пехотинец (?)
По обрывочным воспоминаниям моего отца (был ребенком в войну) погиб 29 Ноября 1942 г. в районе Дороги Жизни от тяжелого ранения.
На двадцатилетие Победы отец с матерью, тогда молодожены ездили на место захоронения, но на тот момент таблички с именем не было. Далее данные были утеряны. Сейчас, по воспоминаниям родителей, место связывается со Всеволожским районом, поселком Павлово и Колтушами.
Если имеется какая-либо информация, буду очень признательна!
С уважением, Лейла