Нас и в увольнения отпускали практически бесприпятственно, но не менее двух человек под руководством сержанта. Так что ознакомиться с Бад-Фрайенвальдом была полная возможность. Но незнание языка уменьшало наполовину прелесть увольнения. А вторая половина омрачалась невозможностью выпить спиртное (хотя бы пива), так как по возвращении из увольнения необходимо было представиться дежурному по части. Так что в увольнение мы ходили неохотно. Толи дело самовол в Данненберг! Там и пивка в гаштете можно было глотануть, и кое что посерьезнее. Но мы и там не злоупотребляли, а затаривались и после отбоя в каптерке в мансарде под крышей... с жареной картошкой, с блинами с великолепной селедкой... Да и компания - самые близкие друзья.. Аж слюнки потекли и тоска напала, особенно по компании.
1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291
Сообщений 51 страница 60 из 285
Поделиться522013-07-04 20:27:31
Нас и в увольнения отпускали практически бесприпятственно
Нас у же в увольнение не пускали. Единственные знакомства с местностью происходили тогда, когда шли на стрельбы или марш на технике 500-1000 км. Да разные взвода и подразделения, у кого был по штату выход за территорию обыденным делом.
Сам город видел только два раза: Когда приехал на вокзал ночью и шагом марш до части. И когда увозили в Союз, вели до той же станции. А так только лес... До Альтрамфа, до госпиталя и тактические учения.
Поделиться532013-07-04 20:38:27
Нас и в увольнения отпускали практически бесприпятственно, но не менее двух человек под руководством сержанта. Так что ознакомиться с Бад-Фрайенвальдом была полная возможность. Но незнание языка уменьшало наполовину прелесть увольнения. А вторая половина омрачалась невозможностью выпить спиртное (хотя бы пива), так как по возвращении из увольнения необходимо было представиться дежурному по части. Так что в увольнение мы ходили неохотно. Толи дело самовол в Данненберг! Там и пивка в гаштете можно было глотануть, и кое что посерьезнее. Но мы и там не злоупотребляли, а затаривались и после отбоя в каптерке в мансарде под крышей... с жареной картошкой, с блинами с великолепной селедкой... Да и компания - самые близкие друзья.. Аж слюнки потекли и тоска напала, особенно по компании.
Посмотрел по карте. А далековато и все лесом. Мы тоже ходили далеко,где то до 6-ти км. Зато было спокойно. Теми места офицеры и прапорщики не посещали.
Поделиться542013-07-04 21:48:31
Посмотрел по карте. А далековато и все лесом. Мы тоже ходили далеко,где то до 6-ти км. Зато было спокойно. Теми места офицеры и прапорщики не посещали.
Совсем недалеко. По карте кажется далеко, а через лес по тропинке получалось около 3 км. Что для солдата 3 км? Мелочь, мы кроссы бегали по утрам в Данненберг. А уж попить пивка!
А сейчас вообще милое дело, через лес вымостили тропинку из тротуарной плитки.
Поделиться552013-07-05 14:44:58
В стройбате в конце службы зарплату давали. Заработал около 180 рублей.
Хочу вас спросить, сколько дней прослужили в строительной части?
Поделиться562013-07-05 15:57:38
Совершенно верно, мы там тоже нормативы по бегу сдавали, с двух сторон по 105 радиостанции, чтобы без обмана и бегом марш!
Поделиться572013-07-05 16:00:01
Ромке 61. Там такая тропинка, что я и на ОКЕ проеду.
Поделиться582013-07-05 17:43:23
Вот наш взвод на этой тропинке на кроссе
Поделиться592013-07-06 21:16:02
Лично я считаю, что личный состав не должен страдать от каких то там договорных отношений. По норме довольствия . что ему положено выдайте,не можете,отвечайте. И конечно же контроль за продуктами на всех этапах до приёма пищи.
Владимир, а Вы попробуйте налепить пельменей на 200 человек и на 2000 человек. Норма продовольствия одна, а вот блюда разные. Или те же котлеты.
Поделиться602013-07-06 21:18:57
Там такая тропинка, что я и на ОКЕ проеду.
Владимир, ну что это за солдат на Оке? Солдат в полной боевой выкладке и пешочком. Кстати по этой тропинке, запрещёно движение автомобилей, только пешком или на велосипеде. к сожалению знак не сфотографировал.