Насчет свободы перемещения мы пользовались некоторыми льготами. Так как часть была маленькая, а в нашем подразделении, взводе связи, вообще не было офицера.( нашим непосредственным командиром был помощник начальника штаба по связи капитан Синичкин) во взводе из 22 человек было 3 сержанта- командира. Непосредственно взводом командовал ЗКВ. Мы часто занимались за пределами части. Два дня в неделю мы на 2 радиостанциях выезжали на радиотренировки, т к работать на передачу в эфир с территории части категорически воспрещалось. На выездах у нас была полная свобода. Мы останавливались в любом удобном для нас месте (летом около озера), разворачивали радиостанцию и начинали радиобмен. Мы очень дорожили этими выездами и старались не нарушать дисциплину (однажды экипаж другой радиостанции подвыпил на выезде и больше до моего дембиля его без офицера на выезд не выпускали). Все занятия с личным составом проводили сержанты, я в том числе., Так что куда нибудь смотаться у нас не было проблем, главное не попасться. Мы часто занимались на горке, за территорией части ( там было строение в виде башни, как я понял из сообщений ребят, служивших после нас, в дальнейшем там была вертолетная площадка), и вот оттуда я ушел на неудачную торговую операцию, на гороской стадион.