216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1
Сообщений 721 страница 730 из 868
Поделиться7242019-07-30 12:13:34
Добрый день всем однополчанам и всем ГСВГшникам! Периодически посещаю наш форум и память возвращяет в те уже в вроде и недалёкие (а уже почти 50 лет) годы. Владимир Б. твои комментарии фото и другое просто замечательны и точны и тут вспоминается слово НОСТАЛЬГИЯ .
А теперь по поводу фото с танком Т-34. Фото отличное но мне вспомнилось что на этом месте был спортгородок нашего 2МСБ где нахолись разные качалки траки от Т34 турники.По периметру спортгородка был сделан общий турник для подтягивания и однажды зимой оторвалась сварка и я так хорошо приложился что пришлось идти в санчасть а она находилась если не изменяет память сбоку от зтой на фото офицерской столовой. С офицерской столовой связаны очень хорошие воспоминания. Несколько раз там был в наряде. Поваром там была просто замечательная женщина как человек и специалиств своей профессии. В этом же здании только справа в сторну 1го МСБ находилась библиотека которую по мере возможности я посещал.Буду очень рад если кто-то отзовётся или поправит если я в чём-то был неточен. Владимир мы из парка выезжали вниз на полигон а вот как выезжали
танкисты что-то не припомню если в курсе подскажи. Зенитчников мы видели часто так как они были за забором а вот ракетчиков что-то не припомню
Поделиться7252019-08-01 17:25:56
Фото отличное но мне вспомнилось что на этом месте был спортгородок нашего 2МСБ где нахолись разные качалки траки от Т34 турники
Танк- памятник установлен в 1986 году, когда наш 216 мсп уже 4 года как был 287 танковым полком. Место его нахождения было за территорией спорт городка напротив офицерской столовой.
Вот фото времен моей службы (1969- 1970 годы). Здесь видна граница спорт городка и угол офицерской столовой. Чуть правее, за пределами снимка и был пьедестал Т- 34.
как выезжали танкисты что-то не припомню если в курсе подскажи
Танкисты выезжали внизу парка прямо на полигон. Только у них вроде были свои тревожные ворота.
Зенитчников мы видели часто так как они были за забором а вот ракетчиков что-то не припомню
Казарма ракетчиков находилась у гауптвахты. Вход в их расположение был с дальнего торца со стороны столовой.