Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 651 страница 660 из 868

651

Прошу прощения я что-то из общения маленько выпал.

Борис Михалищев написал(а):

мы наверно были "белыми"?

Да, если полосы белые были, то, наверное, мы за "белых" были.

оборону мы оказывается копали

Оборону частенько копали. И почему-то всегда ночью. А днем - вперед.

Ларин Борис написал(а):

Либерозовский  полигон  там  мы  уже  были  в  обороне  с головой  зарывались в  землю  окопы

Да, было. И вот после этого уже на зимние квартиры ушли.

Ларин Борис написал(а):

службу  по    охране  узла  связи

Вот этого не знаю. Помню только, что был караул по охране дивизионных (вроде) складов ГСМ. Около какой-то деревушки. Ворота выходили прямо в деревню. А ходили мы туда пешком, через лесок (т.е. в деревушку не заходили). И караул суточный был, а не месячный как у вас.

652

В наше время караула узла связи не было. А караул в деревне Дарцина по моему был. 3 й караул дивизионных ГСМ. Бензовозы УРАЛы ЗИЛы с прицепами. 3 поста по периметру караулка на краю деревни. Попасть в этот караул было за счастья. Я был там один раз. Днём пока нач. караула отдыхал сбегали в гаштет принесли чайник пива.

653

В наше время караула узла связи не было. А караул в деревне Дарцина по моему был. 3 й караул дивизионных ГСМ. Бензовозы УРАЛы ЗИЛы с прицепами. 3 поста по периметру караулка на краю деревни. Попасть в этот караул было за счастья. Я был там один раз. Днём пока нач. караула отдыхал сбегали в гаштет принесли чайник пива.

Да, он. Вот номер только не помню. Если он был 3, 1 был внутренний, а 2-й тогда что? Рядом с одним из постов детский лагерь был что ли. А один из 3-х постов как раз и был около ворот что в деревню выходили.

654

александр 444 написал(а):

Если он был 3, 1 был внутренний, а 2-й тогда что?

Караул №2 охранял гауптвахту, банк, почту. 3-го караула в наше время не было.

655

Владимир Белорус написал(а):

3-го караула в наше время не было.

А кто же склады ГСМ при вас охранял?

656

александр 444 написал(а):

А кто же склады ГСМ при вас охранял?

Не знаю, возможно  они находились тогда в другом месте. Или склады охраняло другое подразделение 14-й мсд.

http://sf.uploads.ru/t/jlFSN.jpg

Вид со стороны гауптвахты. Слева малая казарма, где в будущем расположились ремрота, авторота и рота связи 216-го мсп.

657

Добрый  день  всем  сослуживцам! Поздравляю  Всех с  Днём  защитника  Отечества ! А  так  как  мы  в  основном  из  Советского  Союза  то  поздравляю  С  Днём  Советской  Армии  и  ВМФ !  По  вопросу  охраны  связистов-это  был  не  3й  караул  это был  свой  отдельный  караул. Я  тут  полазил  по  сайту  и  мне  кажется  это  был  КИП-71 .Может  быть  я  ошибаюсь  насчёт  номера этого  КИПа.  Где  то  есть  фото  казармы  связистов . Это  одноэтажное здание  из  белого  кирпича . Может  кто-то  подскажет  насчёт  этого  КИПа . Там  служили  нормальные  ребята  очень  жаль  что с  ними  потеряна  связь

658

Владимир Белорус написал(а):

Тренировка самоходчиков из артдивизиона в автопарке. Позади мастерские ремроты.

Это, наверное, не в автопарке, а рядом с автопарком

659

http://sd.uploads.ru/t/Xji3k.jpg

1971 год. В центре командир 216-го гв. мсп полковник Валентин Иванович Власов, правее замполит полка подполковник Бегун. У микрофона пропагандист 216-го мсп.

660

Привет  Олег! Твоё  фото  мне  кажется  очень  знакомым.Мы  с  тобой  служили  в  одно и  тоже  время  и  в  одном  батальоне. 4я  рота  была  на  1м  этаже  6я  на 2ом. На  построениях  мы  где-то  пересекались. В  вашей  роте  служил  Яремчук  Володя  и  я  иногда  к  нему  заходил. Он  мой  земляк  из  Чехова.  4я  рота  на  тот  момент  по  всем  показателям  была  лучшей  в  полку 6я  этим  не  отличалась. Не  помнишь  ли  ты  меня  или  кого-то  из  нашей  роты

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1