Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 391 страница 400 из 868

391

александр 444 написал(а):

Хабибулла! А может вы что-нибудь слышали о гибели лейтенанта Николая Короткина из 3 батальона? Это мой взводный. Слышал, что он погиб. А когда и как - никто не пишет.

Александр. Отвечая на твой вопрос могу подтвердить следующее, что за период с 10.11.1975 по 25.10.1977г во 2 мсб случаев  гибели солдат и офицеров небыло. По сообщениям Ханифа зам. ком 1го взвода  (ком. взвода л-т Войтсенков, ком роты Трошин) за период с мая 1976 по 25.10. 1977года погибших в 3мсб небыло. Про остальные батальоны и спец. роты точной информацией не обладаем, но разговора о  каком- нибудь ч.п. или инценденте не припомню, значет и небыло. Если происшествие в полку случалось связанное  при применении техники , тогда  всему водительскому персоналу проводили дополнительный инструктаж с подроным разъяснением о случившемся,  случаи ранения или гибели    незаметным   неоставалась.

392

Хабибулла написал(а):

написал(а):

случаи ранения или гибели    незаметным   неоставалась.
Подпись автораХабибулла 75-77гг.

Хабибулла! Спасибо за ответ. Я почему спрашивал? В п.237 от 05.01.2015г. Сергей Бешенев написал, что он получил сообщение: "...Здравствуй Сергей. На фото Короткин Николай. Его уже нет в живых. Мы вместе учились во 2-ом взводе 9 роты. Он начал служить в Ютербоге, там по-моему её и закончил. Подробностей я не помню, давно это было. Он москвич, на тот момент он был там с женой и ребёнком. Жена тоже москвичка.  Ушёл из жизни, он, по моему там же., года я не помню, но в 1974 году мы с ним встречались."
Я уехал из части в августе 1974г. Значит он погиб позже. Вот я и подумал, что кто-нибудь что-нибудь знает, слышал.

393

Кто знает,  дислоцировались ли какие нибудь военные подразделение армии ГДР в г Ютербоге, или в его окрестностях. В дороге мне попадались   военные машины  " IFA "  c  немецками   военослужащими.

394

Хабибулла написал(а):

Кто знает,  дислоцировались ли какие нибудь военные подразделение армии ГДР в г Ютербоге, или в его окрестностях.

Не помню такого, да и в интернете никаких сведений о немецких подразделений армии ГДР в районе Ютербога не нашел.

http://sg.uploads.ru/t/vtA9C.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5gAfE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PeC2p.png

Будущий дом офицеров, конец 30-х годов. На нижней фотографии за деревьями видна крыша столовой нашего полка.

395

Владимир Иванович, помню Вы меня спрашивали про танк Т-34 который стоял перед столовой как памятник. Оказывается он был установлен после нашего увольнения. Мой командир дивизиона рассказал мне историю про это. Как было объявлено, что дадут отпуск тому кто найдет танк времен войны. И наш старшина батареи где то зависал у телки, и босой полуголый сбежал от патруля в лес., где наткнулся на танк и залез в башню отсиделся там. Потом придя в часть доложил об этом. В танке экипаж, вернее их скелеты были, видимо во время войны погибли и так остались без вести пропавшими.

396

Ибрагим Коригов написал(а):

Владимир Иванович, помню Вы меня спрашивали про танк Т-34 который стоял перед столовой как памятник. Оказывается он был установлен после нашего увольнения. Мой командир дивизиона рассказал мне историю про это. Как было объявлено, что дадут отпуск тому кто найдет танк времен войны. И наш старшина батареи где то зависал у телки, и босой полуголый сбежал от патруля в лес., где наткнулся на танк и залез в башню отсиделся там. Потом придя в часть доложил об этом. В танке экипаж, вернее их скелеты были, видимо во время войны погибли и так остались без вести пропавшими.

Здравствуйте! Вы знаете, я много слышал разных легенд об этом танке. Но такой нелепой сказки, которую вы рассказали - первый раз!

397

unrdp написал(а):

я много слышал разных легенд об этом танке. Но такой нелепой сказки, которую вы рассказали - первый раз!

Легенды тоже имеют право на существование (вряд ли был хоть один гарнизон или военный городок в ГСВГ, где бы их не было).
Но для них на форуме есть отдельная тема, и их лучше помещать там.

398

Хабибулла написал(а):

Кто знает,  дислоцировались ли какие нибудь военные подразделение армии ГДР в г Ютербоге, или в его окрестностях. В дороге мне попадались   военные машины  " IFA "  c  немецками   военослужащими.

В мои годы службы (1966-1969) мы очень редко видели машины НА ГДР.И то,далековато от Ютербога.А вокруг Ютербога было такое скопление наших в/частей,что немцам вряд ли бы нашлось место для их дислокаций.

399

СЛАВА ГСВГ!!!ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ С 70-м ДНЕМ ГСВГ!!!ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВСЕМ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.МИРА И ДОБРА ВАШИМ СЕМЬЯМ!!! :cool:

:flag:                       :flag:                            :flag:                             :flag:

Отредактировано NikN (2015-06-08 20:05:26)

400

unrdp написал(а):

Здравствуйте! Вы знаете, я много слышал разных легенд об этом танке. Но такой нелепой сказки, которую вы рассказали - первый раз!

Здравствуйте, мне это рассказал недавно по скайпу, наш бывший командир артдивизиона полковник в отставке. Тот старшина прапорщик Ходжаян был его подчиненным. Не думаю, что он сочинял мне легенду.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1