Wert написал(а):Лет 13 назад камень случайно в походе увидел, думаю он старый , не новый , может фото найду.
С этой стоянки я один раз пешком шел
задами к нашей части .только дорогу перешел бобик -69 в сторону штаба едет ..
.--я ломонулся в лево в частой осинник ,пробежал м 100,смотрю они постояли и уехали.Я дух перевел,спокойно пошел мимо кладбища, мимо 81-го полка тыльные ворота наши и дома в парке. Уже темнело ,взял муки на складе и пошел обратно городом.
Не доходя до во рот м.20 вижу патруль впереди,я кинулся через верх ворот на кладбище.Темка ,буквы светятся фосфорные ,страх.,н о как вспомнил про губу нашу весь страх кудато делся.Тропа широкая,прошел ,сзади вышел и на площадку .Вот тут весь городок штаба был с правой руки .,а стоянка с левой от штаба м 50 левее за дорогой как ехать вгород. Дома принял за немецкие,с магазином ошибка ,он на другой стороне.Вот так блины чуть боком не-вышли.Повезло. В70 году ка ехать с Зомерфельдэ комендатура была в средине за кладбищем.Там офицер Ваишник стоял постоянно, знак-40км.За превышение в любительском талоне мне дырку сделал однажды.Через месяц талон отдали .Профессионала права в сапог спрятал.Вот так я узнал что находится с-зади городков.Пески, кусты, осиновые леса.Так что стоянку я нашол бы наощупь и сейчас.