Всем огромный разведпривет!
Очень рад, что наконец нашёл вас и смогу пообщаться. Очень надеюсь.
Мне показалось из прочитанного здесь, что 70-летних тут очень мало осталось. Я пробовал поискать своих сослуживцев и раньше, но появлялся один и тот же однополчанин, служивший в нашей части за пять лет до меня.
Мне очень приятно, что здесь на форумах можно узнать многое о нашей молодой жизни 50 лет назад. Есть фотографии Эберсвальде, воспоминания военнослужащих.
Сегодня я как раз проводил беседу-воспоминание о событиях в ЧССР. И после этого, просмотрев статьи в Википедии, наткнулся на ссылку о 20-й армии в ГСВГ. Оттуда и начался поиск. Через час я вас обнаружил. Это настоящий выстрел из прошлого. Очень приятно.
Будем общаться, а если найдутся однополчане, будет вообще здорово!
20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.
Сообщений 271 страница 280 из 494
Поделиться2712019-06-19 22:32:12
Поделиться2722019-06-20 02:10:57
Добро пожаловать Фикрат!
Поделиться2732019-06-20 07:23:59
Очень рад, что наконец нашёл вас и смогу пообщаться. Очень надеюсь.
Не сомневаюсь, что взаимно будет очень рад Фикрат также ефрейтор ОРАДН Сергей Яковлевич, служивший лет на 6 раннее в этой части. Он редко летом выходит на связь - на даче пропадает.
Поделиться2742020-02-25 13:11:18
Генерал армии ВС РФ Балуевский Ю.Н. служил во второй половине 70-х в штабе 20 ОА ГСВГ http://militariorg.ucoz.ru/publ/novosti … -1-0-99514
Поделиться2752020-02-25 20:28:19
служил
Сергей , день добрый ! Пару недель назад в выходной смотрел бранденбургский канал , смотрю фамилия в титрах по немецки написанная , как то мне знакомая.В лицо , то я тебя не знаю. Но вообщем догадался. Кстати неделей позже повторяли передачу. Честно слово мне понравилось. Хорошо у тебя получилось !
Поделиться2762020-02-26 07:35:12
Сергей , день добрый ! Пару недель назад в выходной смотрел бранденбургский канал , смотрю фамилия в титрах по немецки написанная , как то мне знакомая.В лицо , то я тебя не знаю. Но вообщем догадался. Кстати неделей позже повторяли передачу. Честно слово мне понравилось. Хорошо у тебя получилось !
Спасибо большое! Честно говоря я рекомендовал съемочной группе фильма: Берлин. Судьбоносные годы. взять интервью у нескольких своих сослуживцев, которые могли бы более интереснее рассказать о службе и жизни в ЗГВ в начале 90-х и у которых не могли возникнуть проблемы с получением визы и посещением Берлина в отличии от меня, т.к. мне в посольстве Германии в Москве ДВАЖДЫ отказали в ее получении. Но представители немецкого ТВ канала настояли на своем и в итоге я согласился дать интервью для этого фильма в Москве. Если вы считаете, что все получилось не плохо, то слава Богу, т.к. я отвечал именно на те вопросы, которые мне задавали, хотя я хотел рассказать о многом, поэтому думал, что не все получилось хорошо и прежде всего познавательно для телезрителей Германии, многие из которых возможно и не знали и не слышали раньше, например, о встречах советско-германской дружбы, в которых, я думаю, в разные годы принимали участия многие участники нашего форума
Поделиться2772020-02-26 20:29:21
хотел рассказать о многом, поэтому
Сергей , они берут от всех понемного и составляют вместе. То есть , кто и как пережил те дни. Тема была Рождество 1989 года. Поэтому и вопросы были конкретные. На мой взгляд ты со своим небольшим рассказом прекрасно справился ! ЗдОрово!
Поделиться2782020-02-26 21:16:42
Сергей , они берут от всех понемного и составляют вместе. То есть , кто и как пережил те дни. Тема была Рождество 1989 года. Поэтому и вопросы были конкретные. На мой взгляд ты со своим небольшим рассказом прекрасно справился ! ЗдОрово!
Артем Деменок, который брал у меня интервью, сделал очень хорошую работу во время монтажа фильма, т.к. наша с ним беседа продолжалась в течении 2-х часов и он смог выбрал самое интересное. Надеюсь на то, что те телезрители кто имел возможность посмотреть этот фильм из числа тех, кто жил и работал в Восточном Берлине в начале 90-х смогли вспомнить благодаря этому фильму тот период из своей жизни
Поделиться2792020-02-26 22:21:42
Привет Сергей, ваше интервью прилично легло в сюжет данного фильма,,, все хорошо,,,
Поделиться2802020-02-27 07:49:43
Привет Сергей, ваше интервью прилично легло в сюжет данного фильма,,, все хорошо,,,
Игорь, спасибо большое за ваше мнение. Дело в том, что есть еще одна часть этого фильма, которая посвящена уже не 1989г., а 1993. В этой части фильма есть 3 вставки с моим участием, в которой ее автор Артем Деменок хотел рассказать немецким телезрителям на примере меня о том, что те, кто служил, работал и учился в ГСВГ-ЗГВ прежде всего были простыми советскими и российскими гражданами и что у каждого из нас были свои увлечения, хобби и интересы. Ведь в те годы не только у жителей Германии произошли большие перемены в жизни и судьбе, но и после распада СССР, у многих бывших жителей нашей страны, в том числе и военных, произошли события, после которых они многое поменяли и стали жить по другому, как это например произошло со мной. Не знаю, не мне судить о том, насколько это все получилось успешно у создателей фильма.
https://www.ardmediathek.de/rbb/player/ … stadt-1993
Отредактировано Бешенев Сергей (2020-02-27 07:52:02)