Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.

20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.

Сообщений 101 страница 110 из 494

101

Здравия желаю уважаемый Сергей Яковлевич. Возможно у меня вкралась неточность по поводу 1960 г. Так например на сайте http://polk69wunsdorf.narod.ru/simple12.html  сказано, что 20 Гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия в 1957-1958 г.  именовалась как 4 гвардейская танковая армия, а с начала 1960 г. стала 20 гвардейской общевойсковой армией. Так что где затерялись  (с 1958 по 1960) 2 года мне к сожалению не понятно. Может быть общими усилиями участников форума получится устранить это недоразумение.
Мне же в настоящее время очень приятно общаться с Вами и другими сослуживцами по ГСВГ, участниками форума. Я в настоящее время нахожусь в больнице после повторного инфаркта, уже перевели из реанимации в общую палату, т.е. дело идет на поправку.

102

Здравствуйте уважаемый Станислав Александрович! От всей души желаю скорейшего полного выздоровления. К сожалению возраст берет свое. Ветеранов нашего возраста на форуме к сожалению очень немного. Я был очень рад Вашему появлению на форуме. Дело в том, что в последствии, в 1970г. наш отдельный арт. разведывательный дивизион был "влит" в 113 АПАП, потерял свой номер п/п и стал линейным дивизионом во вновь сформированной бригаде п/п50346. Мы получается как бы однополчане!

103

Метролог написал(а):

Я в настоящее время нахожусь в больнице после повторного инфаркта, уже перевели из реанимации в общую палату, т.е. дело идет на поправку.

Скорейшего и полнейшего выздоровления  :flag:  :flag:  :flag:

104

Метролог написал(а):

Так что где затерялись  (с 1958 по 1960) 2 года мне к сожалению не понятно

После окончания войны 4-я гвардейская танковая армия была включена в состав Группы советских войск в Германии и располагалась в Советской оккупационной зоне. В 1946 году армия была переименована в 4-ю гвардейскую механизированную армию. Её корпуса были преобразованы в дивизии. В ноябре 1946 года в связи с уменьшением личного состава Вооружённых сил СССР 4-я гвардейская механизированная армия была преобразована в 4-ю гвардейскую отдельную кадровую танковую дивизию. Соответственно её дивизии были преобразованы в отдельные кадровые полки, полки в отдельные кадровые батальоны или дивизионы, отдельные батальоны в отдельные кадровые роты или батареи.

В течение 1949 года из отдельных кадровых частей заново была сформирована полнокровная 4 гвардейская механизированная армия в составе 6-й и 7-й гвардейских механизированных и 10-й гвардейской танковой дивизий. В 1958 году вновь переименована в 4-ю гвардейскую танковую армию. В 1960 году преобразована в 20-ю гвардейскую армию.

105

Песня посвященная гвардейцам 4 танковой армии.
Сторонка родная

Слова С. МИХАЛКОВА
Музыка А. ОСТРОВСКОГО

С неразлучным своим автоматом
Не в одной побывал я стране.
Но везде и повсюду, ребята,
Я скучал по родной стороне.

ПРИПЕВ:
Сторонка, сторонка родная,
Ты солдатскому сердцу мила.
Эх, дорожка моя фронтовая,
Далеко ты меня завела!

Батальон наш стоял в Бухаресте,
Бухарест - неплохой городок.
Но, признаться вам, братцы, по чести,
Мне милее родимый Торжок.

ПРИПЕВ.

В Будапеште сражались мы долго -
Будапешт на Дунае лежит.
Как мне вспомнится матушка-Волга,
Так слеза на глаза набежит.

ПРИПЕВ.

Нас цветами встречала София,
Обнимали у каждых ворот.
Но Болгария все ж не Россия,
Хоть и братский живет в ней народ.

ПРИПЕВ.

Я сражался на улицах Вены -
В ней сады и дворцы хороши,
Только Вена, скажу откровенно,
Дорога не для русской души.

ПРИПЕВ.

Дни и ночи на запад шагая,
До берлинских ворот я дошел,
Но милее родимого края
Я нигде ничего не нашел.

ПРИПЕВ.

Дождались мы Великой Победы.
И теперь с окончаньем войны
Я уж как-нибудь, братцы, доеду
До советской родной стороны.

ПРИПЕВ.

106

Всем  привет!                                                                                                                         А кто  в курсе ,куда перевели 6 полк связи  20 армии ? Или расформировали после вывода из ГДР  ?

Отредактировано viks (2011-09-08 00:54:20)

107

viks написал(а):

перевели 6 полк связи  20 армии ? Или расформировали после вывода из ГДР  ?

Выведен в составе армии в Воронеж. В настоящее время полком командует гвардии полковник Владимир Лифанов

108

Спасибо за информацию.

109

Здравия желаю уважаемые Сергей Яковлевич и Виктор Федорович (Крымчанин). Спасибо ВАМ большое за ВАШИ добрые пожелания по поводу моего скорейшего и полнейшего выздоровления. Я в этом месяце надеюсь вновь " вернуться и встать в строй."
Желаю ВАМ и всем участникам форума крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и всего самого наилучшего.

110

Метролог написал(а):

Я в этом месяце надеюсь вновь " вернуться и встать в строй."

Здравствуйте Станислав Александрович! Ещё раз от всей души желаю скорейшего и полного выздоровления и встать в строй.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.