Огромнейший привет всем "Ордруфцам".Служил в ОРДН полевая почта 22409 с апреля1982 по апрель 1984 го.Первые полгода жили по "кубрикам" в стареньких домах немецких рядом с парком боевых машин.Парк был рядом с паркорм танкистов.Потом штаб наш остался там же,а в наши "кубрики" поселили БУиАР дивизии.С осени 82 го перебрались в так называемую "новую казарму"-пятиэтажка ,построенная напротив ОРВБ.Занимали там весь первый этаж,вход был отдельный,с другой стороны здания был вход на верхние этажи,там жили бойцы 120 мотострелкого полка."Пушки" в петлицах одевали только дембеля на парадки,домой ,а так ходили,кто во ,что горазд,"водилы","связисты",но в основном "танкисты" так,как с первого дня всем "разьясняли",что мы "отдельная 10я танковая рота" и ни как иначе. Питаться ходили в столовую танкового полка.И однажды "нарвались" таки на весьма сурового полковника-танкиста.Дивизион вёл на обед сержант(жаль не вспомню фамилию,помню с РТВ) ,полковник остановил нас и задаёт вопрос-почему идём без песни,что за подразделение?Сержант,как и положено отвечает -отдельная 10я танковая рота.Полковник побагровел аж. "Сынок,я начальник бронетанковой службы дивизии,нет в дивизии такой роты!Что за подразделение?!" И так раза три.Наш сержант держиться молодцом,гнёт своё-отдельная 10я танковая рота.Короче стояли минут 30,пока посланный из задних рядов боец бегал за дежурным по части("дедушки"сообразили,что из за соблюдения "режима" можно остаться без обеда в лучшем случае).
Осенью 1983-го "смотались" в Капустин Яр,где всё сделали на отлично. Страшно боялись встретить Новый 1984 год в эшелоне,но успели,выгружались в Кравинкеле в ночь с 30 го на 31-е и с "колёс" на праздник
Отредактировано Nekto (2011-11-23 22:23:47)