S_kiselev109 написал(а):Андрей-67
Привет Андрей!!!!!!!!!!!!!!
Андрей, мне пришлось быть на территории следственного изолятора. Помоги пожалуйста все поставить на свои места, а то у меня самого не как не получается все вспомнить.
При въезде через КПП: с право здание КПП, слева здание магазина, далее проезжал с права около бетонного забора, поворот на право, вход на территорию изолятора ( все за бетонным забором), проезжал до забора (обнесен колючей проволокой) поворот на лева и здесь стоянка для автомашин. Стоянка находилась на против изолятора через проезд для машин. Если поставить машину передом в сторону изолятора, то с заду располагался плац, где проходили построения. Осталось в памяти то, что наряд заступающий в караул, проходил развод в касках. Такого я больше не где не видел.
Давай по порядку. Заезжаем через КПП. Слева, правильно, магазин. Едем дальше. Слева и справа - жилые дома, может, метров 50. Затем справа начинается высокий бетонный забор, вот как у этих бойцов за спиной (это на территории караулки) . В заборе металлическая дверь, вход в караулку. Забор идёт метров 50. В конце забора, на углу, стоит караульная вышка. Поворачиваем направо и скоро в заборе другая металлическая дверь, вход в тюрьму. На снимке сначала караулка, затем тюрьма. Не хватает только забора. Забор у тюрьмы и караулки был общий, только между ними была перемычка в такую же высоту. Между тюрьмой и плацем стоянки для машин не было. Был поворот направо к тюрьме и через десять метров поворот налево к столовой, плацу и казарме. Когда я пришёл в часть (осень 86-го), то да, караул и даже наряд по КПП заступали на дежурство в касках. Вот фото. Эти бойцы готовятся заступить в наряд по КПП. Вид у них, конечно, не очень. Но где то в 87 году каски отменили (они лежали в караулке постоянно), а на КПП ходили в фуражках при парадке, как и положено. (Заранее прошу извинить, если где то не так вставил снимки. Зарегистрировался только сейчас и пока только осваиваюсь)