"7-й закрытый городок Управления особых отделов КГБ по ГСВГ"
Сообщений 21 страница 30 из 196
Поделиться222013-02-14 18:54:39
Если проезжал через саму русскою деревню,то там кроме 7го закрытого городка ничего больше не было,был там еще открытый 7мой городок,это были ДОСЫ,а дальше парк Цецилиенхоф где проходила Потсдамская конференция в 1945 году,дальше граница с западным Берлином.
Пришлось подъезжать на значительном расстояние к мосту который вел в западный Берлин. Вреде бы там была площадь или широкая улица. Есть какие то воспоминания что там была комендатура. Если что не так прошу поправить меня.
Поделиться232013-02-14 20:10:33
На 248, третья фото, кто может пояснить это здание уже отреставрированное немцами?
Приветствую, Сергей! Попробую я внести ясность. По-моему, на третьем фото поста №248 здание СИЗО находится как-бы поодаль, на заднем плане, за красивым "модерновым" зданием.
Поделиться242013-02-14 20:18:15
Хочу пояснить по поводу фото Каптёра на посте №262. Саш! Понятия "изолятор" и "тюрьма" в данном случае это одно и тоже. Возможно в красивое отрестарированное здание было административным корпусом, в котором находились кабинет начальника СИЗО, оперчасть, спецчасть и т.п., а "некрасивое" серое здание и было режимным корпусом, где находились камеры для подследственных и осужденных.
Поделиться252013-02-15 11:51:53
Пришлось подъезжать на значительном расстояние к мосту который вел в западный Берлин. Вреде бы там была площадь или широкая улица. Есть какие то воспоминания что там была комендатура. Если что не так прошу поправить меня.
Комендатура находилась,на улице которая вела к центральному входу в парк Сан-суси,если смотреть от парка,сначала улицы дом офицеров ,потом ЗАГС при 89 военной комендатуре и в конце улице комендатура.Если въезжаешь на машине в Потсдам со стороны Крамплец при въезде слева русская деревня с права ДОСЫ 64 МСП,дальше после перекрестка батальон связи,третья школа ГСВГ,там же прокуратура,следущий перекресток на право комендатура,на лева ЗАГС при 89 военной комендатуре,дальше дом офицеров,дальше с этой стороны Потсдама больше никаких наших частей не было.
Поделиться262013-02-15 11:54:54
Понятия "изолятор" и "тюрьма" в данном случае это одно и тоже. Возможно в красивое отрестарированное здание было административным корпусом, в котором находились кабинет начальника СИЗО, оперчасть, спецчасть и т.п., а "некрасивое" серое здание и было режимным корпусом, где находились камеры для подследственных и осужденных.
Игорь, не отрицаю. Я почем купил, так и продаю, в смысле комменты оставил те какие были у оригинала.
Поделиться272013-02-15 11:56:41
Я имел в виду дальше улицы на которой находилась прокуратура наших частей не было.
Поделиться302013-02-15 12:51:13
Я опять ошибся в виду дальше комендатуры не было наших частей.