да мой комбат квартировался где-то с полгода в ДОСах в стороне Нойруппина, там много семей летчиков квартировались, а затем он получил двушку на втором этаже в ДОСах на стороне Альтруппина (второй дом от КПП 48 ТП)
Серёга, а ты был у Милосердного ( мой первый Комбат, а твой бывший СОБ) дома? Он как раз жил в домах, которые были слева от военного городка в сторону Нойруппина, очень похоже как Саша ( Александр 444) описывает. Очень тесно, шутил ( один на один конечно), что даже с женой негде предаться утехам, только в очень компактной позе. ( Прости Комбат, что без твоего разрешения озвучил. )
старший лейтенант Умнов (в 1979г. заменился в Союз)
Так интересно, а к нам в батарею летом 83 года пришёл с Дальво, по "замене", Комбатом капитан Николай Умнов. ( Вот совпадение).
В казарме танковых батальонов (да и вообще в городке 353, вроде, централизованное отопление было.
Батареи были еле теплые, поэтому во всех кубриках стояли печки буржуйки,
Было такое дело зимой 82-83, а уголь " пиз..ли" где могли ( как и в зимних лагерях).
При мне еле теплые были только в караулке (почему-то).
У меня наоборот, о караулке осталось впечатление, как о тёплом месте ( тем более кочегарка была прямо под ней). А тулупами укрывались, чтоб уютнее было, ну и лишнее тепло не помешает.
написал(а):
Я несколько раз в наряде был у дежурного по части, коцегарил
При мне там было электроотопление: из 100-труб сварены батареи и вставлены ТЭНы.
Значит померли тэны к тому времени
Деж.по части по селектору с Деж. по Батам, требовал направлять к нему по очереди, одного из дневальных в ночное время, кочегарить печку. ( зима 82-83)
«Нет – говорит – трезвый. Но я же точно слышал запах перегара. А может не ты сгонял?». Ну да ничего у него не вышло.