шилков эдуард написал(а):Александр Морозов написал(а):
Не переживай, у нас с тобой Штаб Полка с Чепком был!
Эт точно
Подпись автора
Губит людей не пиво, губит людей вода!
Парни, расскажу несколько воспоминаний о нашей казарме, где был штаб полка на первом этаже, а вот на втором была офицерская общага. Месяца 3 и мне в этом "развеселом" месте пожить довелось, после возвращения из ШП. Поздней осенью 83г. из Форт- Цинны в полк, нас вернулось человек 12- 15 свежеиспеченных, молодых прапоров. Почти все еще холостяки, изголодавшиеся за всеми (мирскими) удовольствиями. Расселили в общаге по 2-3 чел. в комнате, я жил с пр-ком Калимулиным, имя уже не помню, он потом уехал в первый отпуск и назад уже не вернулся, что-то с ним случилось в Союзе, комиссовали его /он недолго был старшиной в МСБ, в какой роте не помню/. Время было до перестроечное, с пьянством и алкоголизмом еще так рьяно не боролись., поэтому в общаге нравы были свободные. Самые страждущие женской ласки ,умудрялись приводить немок на ночь, катались пьяные на мопеде по коридору, бахкали взрыв. пакеты, устраивали танцы до утра, в общем жизнь била большей струей. Командование полка на эти "художества" смотрело сквозь пальцы, понимали наверное, что молодые, и голодные на все, только замполит м-р Сергеев и особист( по фамилии уже не помню) пытались привести нас в чувство. Так- вот , однажды в общаге идет очередной "праздник", музыка орет, дым коромыслом, танцы, спиртное льется рекой и вдруг забегает в общагу деж. по штабу, кто-то из срочников. Говорит, что у нач. штаба полка м-ра Шлякова в кабинете идет совещание, но в такой обстановке его проводить невозможно, ничего не слышно и от вашего топота в его кабинете люстры качаются и нас просят на некоторое время утихомириться. Конечно ,"праздник" пришлось прервать, но потом мы свое наверстали. Этой историей я хочу показать, как мы жили до " гребаной"перестройки, выразиться грубее не позволяет наш форум, а после 84г. ушли в подполье в прямом смысле этого слова, все мероприятия связанные с употреблением, приходилось ныкаться по каптеркам и подвалам в своих подразделениях....