Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 641 страница 650 из 1003

641

Киндяков Игорь написал(а):

вместе с гречкой и масло, и изюм, и т. д., и т. п.

Хорошо хоть водку , кости ,тыквенный сок в 3-х литровых банках не весь отправляли в ГСВГ :rofl:

642

шилков эдуард написал(а):

Я  конечно промолчал, что уже смотреть не могу на гречневую кашу! Видимо всю гречку из СССР отправляли в ГСВГ!

Эдик, в наше время не припоминаю чтобы нас в полку гречневой кашей перекармивали, в значительной мере было пшено особенно на ужин с жаренной рыбой, которую хоть всю ночь опресняли в ванной, но соль оставалась в избытке, а вот на полигонах баловались гречкой и макоронами, зато масло в полевых условиях не выдовалось, его на завтрак добовляли во второе блюдо...

643

Пасютин Сергей написал(а):

Эдик, в наше время не припоминаю чтобы нас в полку гречневой кашей перекармивали,

А нам Серега ,не знаю почему ,достался период именно гречневой каши, помню приходишь в столовую стоят эти казаны-кастрюли и если вывалить из него кашу на тарелку большую ,то он сохраняет форму торта :D . Кстати, а кто соблюдал закон дембеля ,не есть масло? :flag:

644

Кстати, а кто соблюдал закон дембеля ,не есть масло?

был такой случай, вроде как в день приказа, деды-дембеля масло на завтраке отдавали молодым, когда то мне, а затем и мы.

645

был такой случай, вроде как в день приказа, деды-дембеля масло на завтраке отдавали молодым, когда то мне, а затем и мы.

После приказа дембелю вообще не полагалось есть масло, но эта традиция  не соблюдалась уже даже в 1982 году осенью . Помню наши дембеля не ели масло тока в день приказа, а потом лопали за двоих, еще и нас щемили... :D

646

Помню наши дембеля не ели масло тока в день приказа, а потом лопали за двоих, еще и нас щемили...

у нас батарея была одного призыва и все остальные тоже, кроме ВУД и ВОД, там смешанные периоды, но маслом делились в день приказа, да и когда был молодым, не помню, чтобы нас деды-сержанты  ущемляли в порцайке масла...

647

вот на полигонах баловались гречкой и макоронами, зато масло в полевых условия

На полигонах рацион питания у нас в разв. роте был более разнообразным. Вспоминается такой случай на полевых сборах развед. подразделений дивизии под Магдебургом. Наш Начальник разведки полка был заядлым охотником, а дичи в немецких лесах хватало, то и с охоты он всегда приходил с трофеями. :yep: Пошел он  с друганами из 48 и 32 полков на очередную охоту и подстрелил кабана, а кабанчик оказался крупный и дотащить до лагеря его сил не хватало. :nope: Пришлось послать 4рых бойцов им в помощь. Приволокли бедолагу с трудом, разделали, начальник голову забрал себе, он из трофеев делал чучела и дома на стенку вешал. После разделки, большую часть засолили и под палаткой в яму сложили в прок так сказать. А немного решили сварить и попробовать , что получится. Но кабан оказался "староват" и варили его дневальные весь вечер и всю ночь. Утром пробуем, а мясо, как резина и дичиной воняет, ужас!! :dontknow: Тогда я пошел на кухню, набрал всяких приправ, какие там были. На БРДМ погрузили все оставшееся мясо, отъехали на пару км. от лагеря и на протвенях перетушили со специями. Возни с этим мясом было много, но в итоге получилось сносно и съедобно. :crazyfun: Потом моя рота все оставшееся время в лагерях на прием пищи шла со своим мясным " доп. пайком" :playful: Недели две ели этого кабанчика, мясо сложили в цинки, дело было зимой, все хранилось, как тушенка в банках. :flag:

Отредактировано Киндяков Игорь (2013-04-28 00:32:13)

648

Ребята у нас в наряде по столовой кидались рисовой кашей Называлось это безабразие игра в снежки.  А вот масло дествительно отдавали молодежи.

649

Юрий Серебренников написал(а):

Ребята у нас в наряде по столовой кидались рисовой кашей Называлось это безабразие игра в снежки.

А интересно, после игры, кто убирал столовую :mad:, старый наряд или уже новые "ИГРОКИ"??? :D  :flag:

650

Естественно  кто играл тот и убирал.  Пока столовку не от полируешь Наряд не примут Вы знаете лучьше меня.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть