вместе с гречкой и масло, и изюм, и т. д., и т. п.
Хорошо хоть водку , кости ,тыквенный сок в 3-х литровых банках не весь отправляли в ГСВГ
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть
вместе с гречкой и масло, и изюм, и т. д., и т. п.
Хорошо хоть водку , кости ,тыквенный сок в 3-х литровых банках не весь отправляли в ГСВГ
Я конечно промолчал, что уже смотреть не могу на гречневую кашу! Видимо всю гречку из СССР отправляли в ГСВГ!
Эдик, в наше время не припоминаю чтобы нас в полку гречневой кашей перекармивали, в значительной мере было пшено особенно на ужин с жаренной рыбой, которую хоть всю ночь опресняли в ванной, но соль оставалась в избытке, а вот на полигонах баловались гречкой и макоронами, зато масло в полевых условиях не выдовалось, его на завтрак добовляли во второе блюдо...
Эдик, в наше время не припоминаю чтобы нас в полку гречневой кашей перекармивали,
А нам Серега ,не знаю почему ,достался период именно гречневой каши, помню приходишь в столовую стоят эти казаны-кастрюли и если вывалить из него кашу на тарелку большую ,то он сохраняет форму торта . Кстати, а кто соблюдал закон дембеля ,не есть масло?
Кстати, а кто соблюдал закон дембеля ,не есть масло?
был такой случай, вроде как в день приказа, деды-дембеля масло на завтраке отдавали молодым, когда то мне, а затем и мы.
был такой случай, вроде как в день приказа, деды-дембеля масло на завтраке отдавали молодым, когда то мне, а затем и мы.
После приказа дембелю вообще не полагалось есть масло, но эта традиция не соблюдалась уже даже в 1982 году осенью . Помню наши дембеля не ели масло тока в день приказа, а потом лопали за двоих, еще и нас щемили...
Помню наши дембеля не ели масло тока в день приказа, а потом лопали за двоих, еще и нас щемили...
у нас батарея была одного призыва и все остальные тоже, кроме ВУД и ВОД, там смешанные периоды, но маслом делились в день приказа, да и когда был молодым, не помню, чтобы нас деды-сержанты ущемляли в порцайке масла...
вот на полигонах баловались гречкой и макоронами, зато масло в полевых условия
На полигонах рацион питания у нас в разв. роте был более разнообразным. Вспоминается такой случай на полевых сборах развед. подразделений дивизии под Магдебургом. Наш Начальник разведки полка был заядлым охотником, а дичи в немецких лесах хватало, то и с охоты он всегда приходил с трофеями. Пошел он с друганами из 48 и 32 полков на очередную охоту и подстрелил кабана, а кабанчик оказался крупный и дотащить до лагеря его сил не хватало. Пришлось послать 4рых бойцов им в помощь. Приволокли бедолагу с трудом, разделали, начальник голову забрал себе, он из трофеев делал чучела и дома на стенку вешал. После разделки, большую часть засолили и под палаткой в яму сложили в прок так сказать. А немного решили сварить и попробовать , что получится. Но кабан оказался "староват" и варили его дневальные весь вечер и всю ночь. Утром пробуем, а мясо, как резина и дичиной воняет, ужас!! Тогда я пошел на кухню, набрал всяких приправ, какие там были. На БРДМ погрузили все оставшееся мясо, отъехали на пару км. от лагеря и на протвенях перетушили со специями. Возни с этим мясом было много, но в итоге получилось сносно и съедобно. Потом моя рота все оставшееся время в лагерях на прием пищи шла со своим мясным " доп. пайком" Недели две ели этого кабанчика, мясо сложили в цинки, дело было зимой, все хранилось, как тушенка в банках.
Отредактировано Киндяков Игорь (2013-04-28 00:32:13)
Ребята у нас в наряде по столовой кидались рисовой кашей Называлось это безабразие игра в снежки. А вот масло дествительно отдавали молодежи.
Ребята у нас в наряде по столовой кидались рисовой кашей Называлось это безабразие игра в снежки.
А интересно, после игры, кто убирал столовую , старый наряд или уже новые "ИГРОКИ"???
Естественно кто играл тот и убирал. Пока столовку не от полируешь Наряд не примут Вы знаете лучьше меня.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть