Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 451 страница 460 из 1003

451

Пасютин Сергей написал(а):

а где же сделана подпись его рукой? все разные, ну думаю, что расписываться за него мог его писарь,

Писарь (Жора) поставил нам тогда печати и сказал остальное вписывайте сами. На вопрос - какую ставить подпись, он дал нам эскиз подписи Шлякова и сказал ставьте его подпись и номер приказа такой то... :flag:

452

И вообще, мы тогда не понимали, почему мы, служив в гвардейском полку должны были  сами себе ставить штамп в в\б (через чепок кстати) и добывать значок Гвардия ,тож левым путем! :dontknow:

453

после целины, на Шторбике всех отдельным лагерем держали на карантине

А я думал только перед Целиной "разбивали" целинный лагерь, куда стаскивали всю "рухлядь", и будущие "целинники" её латали.

получила удостверение к нагрудному знаку "воин-спортсмен" легальным путем, за образцово-показательное выступление

Мои командиры, не суетились с классностью, отличником и другими значками  :dontknow:

Физо полка был ст. лейтенант Федосеев.

Точно, у меня Федосеев стоит подпись.

соглашусь с мнением Саши, расписываться должен он сам был...

Да, конечно, писарь готовил документы, а НШ подписывал. Но это в легальном варианте. А я вообще то спутался, когда читал первую запись Эдика. Вижу Шляков, а читаю как Шалашкевич. Вот и написал, что документы не КэП подписывает, а НШ.

шилков эдуард написал(а):

почему мы, служив в гвардейском полку должны были  сами себе ставить штамп в в\б (через чепок кстати) и добывать значок Гвардия ,тож левым путем!

А фиг его знает Эдик. Наверное многое от командиров зависело. Но нам, Минбатру, всем выдали "Гвардию" в коробочках ( картонных, как от ПМвских патронов), примерно через месяц, в Июне. И проставили в военниках штамп "Вручён нагрудный знак "Гвардия"".

454

Якубенко Сергей написал(а):

Неужели у вас в 80-82-х годах вошики были???

Были, Серый, были!! :yep:  У меня были в учебке в Форт- Цинне и вывести я их смог только уже в полку в Нейруппине. :tired:

455

Игорь, а помнишь писаря который вместо тебя стал? Его Жора звали, он еще потом

Неа, Эдик, может очень, очень смутно лицо вспоминается, он твоего периода или моложе?

456

Киндяков Игорь написал(а):

он твоего периода или моложе?

Моего он периода, он  тож с ВУМСБ был, по моему на твое место пришел

457

Были, Серый, были!! :yep:  У меня были в учебке в Форт- Цинне и вывести я их смог только уже в полку в Нейруппине. :tired:

Херррасе... Не может быть!!! Я же тоже там был... Может вывели за 6 - то лет... :)

Я тоже на прапора хотел остаться, но, как обычно, не поднасрало...

458

Александр Морозов написал(а):

По Комбату А.В. Кириченко, в 1985 году он, как мне писали, уехал поступать в Академию. Больше никаких данных нет.

Саня, Эдик, а я вот нигде не встретил даже его фоток. Хотя, конечно, откуда у срочников могут быть фотки КОМБАТА!!! :no: Трудно предположить такое, : т. капитан, разрешите с вами сфотографироваться на память. Представляю его реакцию на это предложение. :mad: . Да и вряд ли у кого то хватило бы наглости это ему предложить. :tired:  :x Единственное фото комбата встретилось на странице " Артиллерия" 353 ТП из личного архива к на Зеленского СОБа арт. дивизиона и то  вскользь, в плохом ракурсе. :suspicious: http://s2.uploads.ru/t/CPms7.jpg

Отредактировано Киндяков Игорь (2013-03-29 15:21:52)

459

Сейчас с В.Дуплищевым беседовал в однокашках(правда не договорили,исчез). Так он сказал что Ю. Дикой был с одной деревни с Кириченко и судьба и дальше его свела с ним , стал мех.водом комбатской машины.

460

я вот нигде не встретил даже его фоток.

Уже нашёл Игорь, как я вижу. У Серёжи Пасютина. Да в то время комбат был ка Бог, недосягаемым.  :crazyfun:  Но я уже писал, в командировке,
в Лобурге , осенью 83г, как то попроще стало и дистанция немного уменшилась ( не переходящая в панибратсво). Зашёл к нам, в палатку дембелей 3 МСР, ( а мы там все дембеля - славяне обитали) услышал как мы на гитаре тренькаем. И часа полтора с нами там просидел, на гитаре играл.  :cool:

то Ю. Дикой был с одной деревни с Кириченко

Вот так перетурбенции жизненные  :canthearyou:  :cool:  :flag:  Надо будет ещё поискать Комбата, на просторах инета.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть