Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть
Сообщений 341 страница 350 из 1003
Поделиться3432013-03-24 09:25:50
Центральное КПП Было закреплено за моей разв. ротой, не только по постоянному дежурству на нем , но и всяческое его обслуживание /покраска ворот, побелка бордюров и т. д.
Наверное так и было, но если кто помнит, то ворота въездные до 1983 г были раздвижные ( на рельсах, роликах) их вбок открывали, а потом ( при мне ещё ) их переделали и стали они как и везде "распашными". Возьмешь летом батарею и на озеро, Дневальному крикнешь на КПП :"Открывай ворота, на зарядку бежим" и никаких проблем. Может разведчиков не хватало, но иногда наряд на КПП был с подразделений. Точно был там пару раз минимум.
Вот оно родное во всей красе.
Игорь фотка какого года?, Ворота как есть уже "новодел"
И уставший караул гуськом бредет на долгожданный отдых.
При мне это был бы 2 или 3 разводящий со "своими постами". 1 разводной "водил" 1 пост ( в парадке), 2 (Губа) и 3 (Чпок,РАВ ночной), а здесь все в х/б. Ну а 4 "разводной" мимо столовой через плац, он шёл бы где бойцы, возле танковой казармы. Только не пойму их трое или двое отставших тоже с караула?
Поделиться3442013-03-24 09:41:53
Центральное КПП Было закреплено за моей разв. ротой, не только по постоянному дежурству на нем , но и всяческое его обслуживание /покраска ворот, побелка бордюров и т. д./
Всем привет! Спасибо за фото-ностальжи! а за КПП была наша зона обслуживания, бордюры белили и собирали в осенний сезон печенье (опавшие листья) плащ палатками перетаскивали на противоположную сторону дороги в небольшой ров, где их сжигали....был еще наряд по другому центральному КПП (выход на сторону Шторбика) за нашим плацем, справа огневой городок 332ТП(стрельбище),кто туда заступал?Игорь, а первые дни (карантин) у меня проходили именно в разведроте, через недельку перешли в автороту, там тоже около недели пробыли, до 500 км марша, были другие поездки, помню со Шторбика моя первая поездка состоялась на зил-157 в сторону Виттштока (машина была нашей ремроты), когда предварительные заезды кончились мы перешли (10 человек) к закрепленному постоянному месту службы т.е. в свой родной АДН во вторую батарею.
Поделиться3452013-03-24 09:57:42
то ворота въездные до 1983 г были раздвижные ( на рельсах, роликах) их вбок открывали, а потом ( при мне ещё ) их переделали и стали они как и везде "распашными"
Да Саша, только ворота видоизменились, а остальное как при мне.
Возьмешь летом батарею и на озеро, Дневальному крикнешь на КПП :"Открывай ворота, на зарядку бежим" и никаких проблем.
мы тоже по утрам использовали летние водные процедуры, только не всей батареей,а по человек 6 (отважных), ведь официально нам было запрещено купания и проходили через КПП, пользовались воротами, когда попадался офицер из штаба полка, был случай, когда мы возвращались и у КПП нас остановил нач. штаба полка Шляков, но мы успели ретероваться в строй, он спросил у сержанта от куда, он ответил кросс по пересеченной местности, все он нас отпустил с миром...
Поделиться3462013-03-24 10:00:40
Здесь есть и я и КПП
Сергей привет! помню Ваши лица, на одной из твоих фоток (на камне) есть водила вроде как татарин, фамилию его подзабыл.
Поделиться3472013-03-24 10:08:36
а здесь все в х/б.
Саша привет! может быть здесь просто другой разводящий -2(ГСМ,парк,Учебные классы с огневым городком и склады), был пост №8 склады (шанхай), мы на него ходили через КПП и сворачивали на право у стадиона.
Поделиться3482013-03-24 10:11:31
был еще наряд по другому центральному КПП (выход на сторону Шторбика) за нашим плацем, справа огневой городок 332ТП(стрельбище),кто туда заступал?
Я такого КПП не помню, за плацем. Там ворота были закрытые, а калитка постоянно открытая, вход выход в любое время беспрепятственно. Или я что то путаю?
может быть здесь просто другой разводящий -2(ГСМ,парк,Учебные классы с огневым городком и склады), был пост №8 склады (шанхай), мы на него ходили через КПП и сворачивали на право у стадиона.
Может быть Серж, но уже после тебя, на "Шанхай" водили через "Парк техники" и огневой городок. ( это были 7 и 6 пост, 3 го разводящего). Я уж на караулах то "Собаку съел". (было 9 постов, 4 разводящих, при тебе и 9 поста не было "Артсклады". Да и после нас, может всё поменялось. Танке же перенесли.
Поделиться3492013-03-24 10:16:43
Я такого КПП не помню, за плацем. Там ворота были закрытые и калитка постоянно открытая, вход выход в любое время беспрепятственно. Или я что то путаю?
Саша было нормальное КПП, только вот дежурных там практически не было,за всю службу попались всего один раз, проходил через него несколько раз, да ворота были закрыты.
Поделиться3502013-03-24 10:19:08
при тебе и 9 поста не было "Артсклады"
арт.склады были, но мы туда в караул не ходили, все меняется...даже и полигоны...