Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 321 страница 330 из 1003

321

Киндяков Игорь написал(а):

" Год служи - второй......."

Год Служи Второй Гуляй  ГСВГ

хотел зайти на страницу поиска сослуживцев

А это куда?

Отредактировано Александр Морозов (2013-03-23 17:59:35)

322

НШ к-н Темненков мне сообщил, что Кириченко приказал меня поставить деж. по батальону. Что- бы слу

http://s2.uploads.ru/t/kuKdO.png

Это я с Быстрицким в штабе батальона. В отсутствии к-на Темненкова, разрабатываем " стратегические планы" по уничтожению вероятного противника :disappointed:  :writing:

323

Александр Морозов написал(а):

А это куда?

Я пока в этом деле "лоховат", но называется это " Списки майора Шарникова" Следующий сайт после нашего.

324

Кстати о "гаштетах"

Всем привет! посещение гаштетов было. но довольно редко и в основном брали на вынос, в Нойруппине это мероприятия под большим табу, только магазинчики, а подальше от гарнизона в какой-нибудь деревеньке, пользовались случаем, со старшим поколением немцев контактов не было, в большинстве случаев они мне казались замкнутыми в отличие от молодежи,в молодые годы службы, у переезда заскочил в маленький гаштетик, там сидели солидные мужики и баловались пивасиком, они были удивлены, когда я взял только пепси и печенье (был за рулем), это было мое первое впечатление  (второго дня 500 км марша),а все интересные мероприятия приходились на последний период службы....

325

Якубенко Сергей написал(а):

У тебя в записной книжке, по-моему, всё есть

жаль у меня записной книжки не было, конечно многое забывается, но свою батарею и своих друзей помню всех (большинство южан только по фамилии),здесь наверное играет фактор замкнутости подразделений, каждый выполнял свою задачу и своим кругом.

326

Пасютин Сергей написал(а):

играет фактор замкнутости подразделений

Конечно огромную роль. Даже располагаясь всем батальоном на одном этаже, полтора года и то наверное всех даже в лицо не знаешь. А тем более, когда артиллерия в пехоте. Это как свой среди чужих (МСБ) и чужой среди своих (АДН). Пехота жила своей жизнью ( стрельбы, парк, учёба), а мы своей ( полигоны, своя учёба). Многое от характера зависело, от общительности. У меня ещё в плюсе, что я частенько "ходил" Дежурным по батальону ( соответственно "Заготовки" в столовой для МСБ, Поверки вечернии, комбат, штаб МСБ, передача дежурства сержанту с другого подразделения), по комсомольской линии были какие то встречи. Поэтому как бы многих помню в лицо. Сержантов бойцов 1 МСР ( дмб весна 82г), 3МСР (дмб осень 83г.), чуть чуть дембелей 2 МСР ( осень 82 г.), немного ВУСМСБ. Хотя уж не был таким "бедовым", но 5 суток Губы от НШ полка Шлякова "заработал", 6 часов отсидел в камере в Комендатуре, был на свалке, тирах немецких, купался на озере ( озёрах), в Шанхае "затаривался". В Феклин-Цехлине был в Гаштете, с молодыми немцами пиво пил на площади возле Кирхи. Сейчас вот вспоминаю, а ведь хватало событий. Я уж про полигоны не говорю, как мы их ждали, этой свободы!  :flag:

327

Ну вы блин даёте! :D Стоило мне только на 3 часа отлучится ,вы уже 4 страницы настрочили! :D

328

Даже располагаясь всем батальоном на одном этаже,

своего периода знал не только в САДН, но и в других подразделениях, а с кем службу тянул всех помню, а остальных стал увы забывать...

329

меня ещё в плюсе, что я частенько "ходил" Дежурным по батальону

Я вот  Сашу помню тож только как Деж по бату! :flag:

Отредактировано шилков эдуард (2013-03-23 20:04:08)

330

" Дежурным по батальону

Я тоже дежурствами  по батарее не был обижен.А второй мой наряд ,помошник деж. по столовой.Разок в штабе дежурил,от НШ губу получил.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть