когда есть свой угол и у горящего очага тебя ждет семья
Твоей жене наверно все подружки тогда завидовали, что она едет жить в Германию , хоть и временно
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть
когда есть свой угол и у горящего очага тебя ждет семья
Твоей жене наверно все подружки тогда завидовали, что она едет жить в Германию , хоть и временно
мне тоже выдали на военном аэродроме Тамбова 10 руб
Напутал я что ли тогда насчет 30руб? Но почему то отложилась сумма в 30р , возможно путаю
Или плед я на ж\д вокзале за 30р продал чтобы доехать, не помню уже
Отредактировано шилков эдуард (2013-03-20 22:10:33)
По моему мы какие то талончики туда отдали и нам выдали наличкой по 10 рубл.
вроде похоже на воинское требование, они его забирали, а другое воинское требование на проезд, он предъявлялся в ж/д кассу, по нему выдовались проездные документы(билет) бесплатно для проезда в общем вагоне...
Неа! как раз по прибытию в Темплин мне обьявили что мои проездные документы с части не прибыли, если хочешь типа обратно в часть езжай за документами
Эдик у нас проездные документы и сухой паек на трое суток выдали на плацу. может Вам сухпай не выдовали и компенсировали это 30 рублями....
Отредактировано Пасютин Сергей (2013-03-20 22:16:31)
вроде похоже на воинское требование, они его забирали, а другое воинское требование на проезд,
Да нет Серж, сейчас вот нашёл "Воинский билет"выписан от Франкфурта/О до места назначения. Три компостера на нём. Вот фото.
Выдан по воинскому требованию №300, это наверное во Франкфурте на вокзале билет выдали вместо полкового требования. Помню мы там тоже в кассе стояли.
Эдик у нас проездные документы и сухой паек на трое суток выдали на плацу. может Вам сухпай не выдовали и компенсировали это 30 рублями....
Я уже точно это не помню, помню только ,то что у меня нет документов на бесплатный проезд, узнал уже в Темплине. Сухпай вроде был.
Отредактировано шилков эдуард (2013-03-20 22:29:05)
Да нет Серж, сейчас вот нашёл "Воинский билет"выписан от Франкфурта/О до места назначения. Три компостера на нём.
Саша ты возвращался обратно поездом? вот тебе и на пересылке его дали, а мне этот воинский проездной билет выдали в ж/д кассе города Тамбова взамен на воинское требование, от Тамбова до г Кирова.
Отредактировано Пасютин Сергей (2013-03-20 22:54:04)
вот тебе и на пересылке его дали, а мне этот воинский проездной билет выдали в ж/д кассе города Тамбова
Нет Серёжа, я не был на пересылке. Нас человек 15-20 посадили в машину, довезли до Эберсвальде, где мы пересели на электричку до Франкфурта. Во Франкфурте в кассе отдали требования и получили воинские билеты. А может там нам и талончики дали? Чтобы мы в Бресте рубли получили? Кто будет во Франкфурте с валютой возиться, дали талончик для бреста.
Я уже точно это не помню, помню только ,то что у меня нет документов на бесплатный проезд, узнал уже в Темплине.
перед перекличкой дембельского личного состава,каждому лично выдовались воинские требования на проезд и на получения денежного довольствия, сухпай, только буханка хлеба и пачка сахара выдовалась на троих,с обязательной проверкой штампа ВБ об уволнении в запас, которую проводил нач. штаба полка, он называл фамилию, а ты должен отвечать полностью имя и отчество, но за два года у большинства озвучивалась "я", что в свою очередь вызывало негодование нач. штаба, он повторялся, Вы теперь гражданские личности и привыкайте к гражданке, а такой случай с воинсками требованиями у меня встречался в командировке в г. Дрезден.
перед посадкой в самолет в Темплине, два лейтенанта погранца проверяли строго по списку и военному билету, в Тамбове, после посадки, вновь через них, была организована палатка-"таможня" дает добро, после нее получали свой червонец и на ж/д вокзал.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть