Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 241 страница 250 из 1003

241

Юрий Серебренников написал(а):

Привет ребята  Вылет из Челябинска 29 октября 1985г ТУ-154  полет 4ч-20мин,посадка Цербст   Дембель первая отправка  10 ноября  1987г  Цербст-Челябинск  ТУ-154

А я улетал с Куйбышева , а прилетел в Союз тоже в Челябинск, без проездных документов кстати, тока 30руб получил и всё. Кое что пришлось продать на жд вокзале..

242

шилков эдуард написал(а):

тока 30руб получил и всё

Как так? Я в Бресте 10 рублёв в кассе получил, а ехал 5 суток до Урала на "паравозе".

Кое что пришлось продать на жд вокзале..

А мы сразу по приезду в Брест, затарились" "Андроповкой" на все деньги, плюс закуска. Утром в поезде с "бальшого бодуна" встали, башка трещит, "сушняк". Ни денег, не еды. Смотрю ночью новобранцев в вагон посадили до Минска. Я с ребятами "потёр", про службу, про жизнь в армии объяснил. "Выявил" старшего ( неофициального лидера  :crazyfun: ). На жизнь тяжёлую дембельскую "продавил", короче нам ребята по сусекам поскребли и немного "мелочишки" подбросили.  :crazy:  :cool:  Так, что в Вязьме мы уже по новой "затарились". Ну эта целая повесть, "Дембельский поезд".  :canthearyou:  :crazyfun:  :cool:  :flag:

Отредактировано Александр Морозов (2013-03-20 21:40:21)

243

Юрий Серебренников написал(а):

Дембель первая отправка  10 ноября  1987г  Цербст-Челябинск  ТУ-154

Привет всем! Юра у нас первые отправки начанались в октябре, вообщем основная масса ДМБ успевали быть дома до праздника.

Александр Морозов написал(а):

Памятник-Танк при тебе переносили? И что танк стал "стрелять" в казарму "Танкистов"?

Саша не только танк переместили и обелиск урезали....

Александр Бурцев написал(а):

Я прилетел в Германию 19 октября 1980 г. в Бранд , в Сибири (Кемерово) был мороз , а в Германии травка зелёная и дождик .

Саша привет! у меня прибытие в германию получилось, чуть-чуть попозднее, сначало прошли курс молодого бойца в Челябинском танковом училище, где из нас формировали две команды, одна в ГСВГ, другая в Чехословакию, дважды были пройдены медицинские комиссии и одна мандатная, к моему удивлению трех человек отправили назад домой на неопределенный срок, по медецинским заключениям, по памяти у одного не зарубцевался шов как надо   на одном из легких, у двоих -давление (мед.комиссии -первая была сразу при прибытии, другая за два дня до отправки), мое прибывание в ГСВГ получилось ровно два года....

Отредактировано Пасютин Сергей (2013-03-20 22:11:15)

244

Как так? Я в Бресте 10 рублёв в кассе получил, а ехал 5 суток до Урала на "паравозе".

Вроде 30руб выдали :dontknow:

245

а прилетел в Союз тоже в Челябинск, без проездных документов кстати, тока 30руб получил и всё.

Ну у меня было воинское бесплатное требование, где то в дембельском альбоме лежит. Франкфурт-Брест, компостер Брест-Москва, компостер Москва-Хабаровск ( до Свердловска). Может поэтому тебе  тридцатчик дали?

246

Ну у меня было воинское бесплатное требование, где то в дембельском альбоме лежит. Франкфурт-Брест, компостер Брест-Москва, компостер Москва-Хабаровск ( до Свердловска). Может поэтому тебе  тридцатчик дали?

Неа! как раз по прибытию в Темплин мне обьявили что мои проездные документы с части не прибыли, если хочешь типа обратно в часть езжай за документами, я отказался и полетел на страх и риск без них. Хотя заранее уже решил что что нибудь продам на всякий случай, благо было что продать :D

Отредактировано шилков эдуард (2013-03-20 21:53:34)

247

Кстати , а кому скока в Союзе выдали по прилету ?

248

а кому скока в Союзе выдали по прилету ?

В Бресте, на вокзале была специальная касса. По моему мы какие то талончики туда отдали и нам выдали наличкой по 10 рубл. Очередь была страшенная, но в основном отпускники, поэтому мы без очереди ( отодвинув всех) быстренько получили денежки. Наглые были и злые, что нас на "паравозе" отправили, да ещё задержали недели на 3 после последнего "Борта".

249

Скажи Игорь если честно , прапорщиком легче же служить было в ГСВГ после солдатской жизни? Ходишь на службу как на работу и всё, да? :flag:

http://s3.uploads.ru/t/V1Xhc.png
http://s3.uploads.ru/t/oby02.png
http://s3.uploads.ru/t/Vy0vD.png
Ну легче или сложнее было после срочной трудно сказать. :suspicious:  С одной стороны, конечно легче после двух лет всевозможных запретов и ограничений. Но и ответственность уже совершенно другая за себя и за Л/С своего подразделения. А, так- как рота у меня была специфическая, то и мне приходилось с ними бывать на всех "вождениях", "стрельбах", полевых выходах и т . д. Я был еще молодой и "боевой" старшина. Когда бывал в нарядах по столовой, в патруле по городу, по КПП, то иногда меня навещали мои родные и близкие :love: . А по выходным частенько выбирались на прогулки и по городу, и по окрестностям :flirt: А вообще, конечно намного легче жить и служить, когда есть свой угол и у горящего очага тебя ждет семья :rolleyes:

250

Как так? Я в Бресте 10 рублёв в кассе получил

мне тоже выдали на военном аэродроме Тамбова 10 руб, нас было два борта, поэтому курсировал бортовой -тент ГАЗ-53 между аэродромом и ж/д вокзалом, где мы сразу-же переполнили вокзал (около 300 чел), москвичи сразу за наличку брали билеты, но мы с небольшой хитростью (засунув в требования жевательную резинку) приобрели места на проходящий поезд "Ашхабад-Москва"с небольшой доплатой за плацкарт, где  проводник угостил нас дыней (торпеда), прибытие в столицу-град состоялось около 8 утра, в на 9 -00 были приобретены места на пас. поезд Москва-Соликамск (путь которого проходит по северной нитке ж/д т.е. через Ярославль),дембелей из ГСВГ в поезде было много, но я ехал с двумя своими товарищами по батареи (они из удмуртии), в вагоне ресторане брали "марку", с нами попутчиками по вагону были ребята из учебки направляющихся на дальнейшую службу в Нижний- Тагил, старшим у них был прапорщик, у них была реальная промблема в приобретении ликеро-водочных изделий, здесь вступило в силу рыночные отношения, так как у нас кончились деньги, а выпить еще хотелось,обоюдное согласие наступило (один к двум) т.е. на их средства приобретался "магарыч" две оставалась у нас им в корзину одна...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть