Приветик всем!!!! Я вот насчёт часов RUNLA эту штамповку наверное килограммами продавали.А вот наши у гансов были на первом месте (механические).Я сколько продал непомню ребята с отпуска привозили а я на свалке нойруппиновской сбывал гансам и транзисторы наши тоже вход ишли.А у них штамповка была везде. Правда и гоняли на этой свалке патруль нас, но я через лесок и у себя в саперном.
Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть
Сообщений 131 страница 140 из 1003
Поделиться1322013-03-09 18:00:25
Эдик, я тут представил себе"букет" одеколона с сахаром, ну не знаю.
Не повезло тебе значит Игорь, раз не пробовал сей букет
привет сослуживцы! это я Дуплищев Виктор
Привет Витя, с прибытием в наши ряды!
Ну вот наконец и Витя Дуплищев добрался до нас!!!
С моей помощью!
Поделиться1332013-03-10 07:33:21
я тут представил себе"букет" одеколона с сахаром
Я хоть и не знаток одеколона, но раза три за службу пришлось "употрибить" ( не успевали, или не было возможности попасть в гаштет).
Эдик прав, закусывать одеколон надо только сахаром-рафинадом. Всё остальное встаёт в горле иголками ( горло пересыхает вместе с ротовой полостью). Ни в коем случае не разбавлять водой и пить предпочтительно из пластмассовой посудины ( снимает резкий запах). Пару раз употреблял в казарме ( в канцелярии Комбата Минбатра и в раположении Минбатра). Один раз на Ютербогском полигоне ( в первую ночь по прибытии). В казарме прошло нормально, на полигоне "запалили". Обидно, что сдал свой же сержант "втихаря". А я в ту ночь стоял Нач.Каром "Лагерного сбора артиллерии полка", ладно обошлось. Комбат парней послал туалет копать, а меня отдыхать, когда я пришёл к нему в палатку, и сказал что пойду со всеми копать туалет. Он меня отматерил и выгнал. А я взял тушёнки и пошёл к ребятам. Очень переживал "тот сержант", что так мы отделались, а меня и вовсе не наказали ( в этот раз ).
Да чуть не забыл, одеколон покупали в нашем магазинчике ( рядом с Чепком, с обратной стороны казармы был галантерийный магазинчик ( подшива, мыло, зубн.паста и тп.)). Назывался одеколон, как сейчас помню, "Розовый Жасмин".
Отредактировано Александр Морозов (2013-03-10 07:51:46)
Поделиться1342013-03-10 09:02:19
Я хоть и не знаток одеколона,
Всем привет! попытка употребления одеколона "тройной" у меня не удалась, а вот элексир из зубной пасты попробывал, но все эти моменты были на первом периоде службы, второй период был веселым, до дембеля далеко, вот и пускались марки на приобретения ликеро-водочных изделей, но уже фабричного приготовления.....
Поделиться1352013-03-10 09:27:50
Комбат парней послал туалет копать,
Саша, а когда это было? и кто был в то время твоим комбатом? у меня тоже был случай, когда мы запалились, может я его описывал, дело было на Магдебургском полигоне летом в 1982г, тогда мы отмечали день рождения одного из наших ребят в самоходке СОБа, ответственным дежурным заступил Ваш комбат А.М. (и мой первый СОБ), дело было после отбоя (поздним вечерком), и как говориться открыл люк с кормы в самый не подходящий момент, сделал нам внушительное замечание, привести себя и самоходку в порядок и строго рекомендовал выдвигаться в сторону своих спальных мест в палатке, думали, что утром нас ожидает свежее "наказание", но увы, оно так и не наступило, по простой причине, заклада не последовало...
Поделиться1362013-03-10 09:32:40
Саша, а когда это было? и кто был в то время твоим комбатом?
Серж, это был Январь 83г. ( ты уже дома пивасик пил )Ютербогский (зимний) полигон. А Комбатом был А.М
ответственным дежурным заступил Ваш комбат А.М. (и мой первый СОБ)
Да твой бывший СОБ, мой первый Комбат Шура Милосердный. Кстати в отличии от Летнего Магдебургского полигона, где "забойной" песней бывли "Старинные часы". На зимнем полигоне, это уже было "Миллион алых роз". Вот под неё и копали. Жаль нет фото Милосердного, прямо сейчас его явственно вижу, невысокий, пухленький, волосы курчявые, лицо круглое с румянцем и постоянной улыбкой.
Отредактировано Александр Морозов (2013-03-10 09:35:38)
Поделиться1372013-03-10 09:36:40
Да чуть не забыл, одеколон покупали в нашем магазинчике ( рядом с Чепком, с обратной стороны казармы был галантерийный магазинчик ( подшива, мыло, зубн.паста и тп.)). Назывался одеколон, как сейчас помню, "Розовый Жасмин".
А, вот и именно этот галантерейный магазинчик. Я туда частенько заглядывал за всякой мелочью, а от туда в Чепок заглянешь, молочка с пироженкой хряснешь и пачка арахиса в глазури на закуску
Отредактировано Киндяков Игорь (2013-03-11 18:35:37)
Поделиться1382013-03-10 09:44:44
от Летнего Магдебургского полигона, где "забойной" песней бывли "Старинные часы". На зимнем полигоне, это уже было "Миллион алых роз". Вот под неё и копали.
да Саша! "старинные часы" были шлягером не только на Магдебургском полигоне и по возвращению на зимние квартиры...на Ютербогском и Виттштокском полигоне мы долго не стояли, от 3-5 суток и палаточный лагерь, как на Шторбике и Магдебургском полигонах, не разворачивали, выстовлялся дозор.
Отредактировано Пасютин Сергей (2013-03-10 09:51:57)
Поделиться1392013-03-10 09:50:22
А, вот и именно этот галантерейный магазинчик. Я туда частенько заглядывал за всякой мелочью, а от дуда в Чепок заглянешь, молочка с пироженкой хряснешь и пачка арахиса в глазури на закуску
чепок помню, а вот магазинчик нашего полка нет, за подшивой и другими туалетными принадлежностями ходили в магазин 332ТП,чаще бывал в чепке рембата и ракетчиков (столовая, на втором этаже), с уважением.
Поделиться1402013-03-10 09:52:04
ривет сослуживцы! это я Дуплищев Виктор,просмотрел всю вашу переписку,помню вас всех, спасибо что меня помните.столько знакомых фамилий, названий, сразу служба вспоминается, до с
Привет, Витюня,дорогой!!!! Чертовки рад, что и ты вливаешься в наши ряды. Ура, Ура!!!