Да, мир тесен!!! Толя, Здравствуй! Я еще раз очень рад тому, что через 43 года нашелся человек, который не только служил со мной в одном гарнизоне, но еще и земляк!!! Мы как будто бы снова встретились. Толя, у тебя поразительная память, я действительно из Тамбовки, но с 1970 года живу в Москве. В родных краях уже не был лет 20. Нет там уже никого из родственников - одни кресты… Мне 65, я тоже на пенсии, но продолжаю работать. В Москве по-другому нельзя, на пенсию не проживешь. А в связиста ты меня «зачислил» потому что вокруг были одни связисты, даже штаб их был вместе с нами, только на 2м этаже.
Ну вот и поговорили, как бальзам на душу! Пиши, жду, Саша.
451 -Отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион.
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212013-02-19 15:01:21
Поделиться222013-02-19 15:03:31
Леонид! Тебе огромное спасибо. С твоей помощью я не только однополчан нашел, но и земляка встретил. Надеюсь еще кто-то обязательно найдется….
Поделиться232013-02-19 18:21:12
Саша,ПРИВЕТ!!!Взлянув на твои фотографии,понял,что ты далеко от Астрахани.Летом возил через Харабали разную продукцию ,делал попытки найти тебя,но...Насчет родного края-пока мы еще живы и ты можешь в любую погоду ,в любое время суток приехать ко мне.Для меня что связано с Гсвг свято. До Нового года работал.а сейчас думаю, пойти еще поработать или с удочкой на берегу посидеть. мой логин на скайп-trybach.a думаю будет удобнее общаться
Поделиться242013-02-20 18:45:06
Леонид! Тебе огромное спасибо
Привет однополчане!
Александр Паршин
Анатолий Трубицын
Рад за Вас! Что через столько лет встретились . Спасибо Андрею Михайлову и Сергеям за возможность встречаться,общаться!
С наступающим днем СА и ВМФ!!! Здоровья,всех благ!!!!
Поделиться252013-02-21 16:14:14
Александр Паршин
Привет Александр! Я бывший замок 1 взвода 3 батареи. Май 1970 декабрь71.Комбат к-н Колесник. Взводный ст л-т Иванов.С мая 71 старшина 3 батареи.Знаю многих из кто проживал в кубрике рем или авто взвода. Как-то не вникал тогда особо.В батарею прибыл в конце мая 70. Привез меня Коля Куделко.Помнишь такого?В \Соцсети\ есть Юра Соколов. Тыего знать должен.
Поделиться262013-02-21 23:49:36
Саша,когда я посмотрел твои армейские фотографии ,то вспомнил тебя.Причем хорошо помню.Мы по службе не пересекались и поэтому сразу вспомнить было тяжело.Помню,я,хорошо и Колиуха.Он был в автовзводе замкомвзвода.
Я точно не помню кто раньше командовал автовзводом, но в начале 70-х на должность комвзвода назначили Степу Басика.Помнишь такого.Он был старшиной и стоял на должности нач.вещевой службы(или зав вещевым складом).Его склад находился в подвале здания 1-2 батарей и выходил в воротам центрального КПП.Потом ему(без курсов) присвоили прапорщика.
Тогда получили прапоров нигде не обучаясь:-Михайленко,Дубинин,Басик и наверное и Вася Блинов.Потом уже, что-бы получить прапорщика нужно было ехать на курсы и пройти обучение.Примерно в это время командиром реммастерской стал Рындин.Фото его я выставлю.
А,возле каких развалин ты стоишь(фото 2010г)? Не плохо было бы,еслы бы ты их прокоментировал.
На первой странице, в конце ,10 пост,ты выставил общую фотографию офицеров и спрашиваешь где я.Судя по изображенным на ней офицерам,меня еще не было в части.Это,вероятно снимок 1967 г.На нем есть офицеры с которыми я не служил:-это оба крайних офицера,начфин и капитан Щербинин.Когда я приехал в часть то нач.артвооружения был ст.л-т Лоскутов.Начфин тоже приехал со мной.Это был л-т Баранов.Теперь уточняю,на фото рядом с командиром дивизиона,справа от него стоит командир 3 батареи к-н Мягких.
Поделиться272013-02-22 09:57:49
Всем привет.ГСВГшники,с праздником Вас!!!Старикам- здоровья,молодым- счастья,и тем и другим- мирного неба над головой и побольше денег!!! Александр Паршин
Толя Трубицын,спасибо тебе за ответ,Я обязательно свяжусь с тобой по скайпу.
Володя,Ждал твоего ответа с нетерпением,уже думал,что ты обиделся на меня за что то.Но теперь все встало на свои места- я рад.
Да,ты прав,фотография офицеров- 1976 год и тебя в части еще не было.Хорошо помню Дубинина и Басика помню отлично,сначала он и был командир автовзвода,потом его перевели на вещ. склад, ну а потом в а/взвод.
Ну конечно же комбат 3 был Мягких,спасибо,что напомнил ,а вместо Щербина пришел Лоскутов.Мы с ним были очень дружны.
По поводу развалин городка.Там так все изменилось,на территорию попасть не смог(писал по какой причине),хотел найти наши казармы и КПП.
Но увы.... Времени было мало,я в этот день улетал в Москву.
Мне кажеться это со стороны полка,может ошибаюсь.
Надо ехать еще раз,или собраться там всем вместе.... Вот было бы здорово!!!
Вот это был бы Гром!!!!
Пиши,Жду Саша!!!
Поделиться282013-02-22 17:53:26
Очень хотелось бы еще раз побывать в Шенвальде,но мечта несбыточная . Ребята поздравляю всех вас с праздником . Всем здоровья Благополучия.
Поделиться292018-05-30 19:43:02
Всем здравия! Мой отец служил срочную в 1966-69гг в Шенвальде П/П 50348. Много рассказывал и о болоте, и о том как вырубали деревья. Если кто вспомнит, буду рад связать его с возможно знакомыми ему людьми. Его зовут Петрухно Валера. Уволился в звании ст. сержанта. Фото приложу