Привет! Извините за молчание, искал и сканил старые фото.
Здравствуйте Александр ! Поставил Вам аватар.Так будет лучше,чем общаться с непонятной картинкой???
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönwalde. Шёнвальде. » 451 -Отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион.
Привет! Извините за молчание, искал и сканил старые фото.
Здравствуйте Александр ! Поставил Вам аватар.Так будет лучше,чем общаться с непонятной картинкой???
Всем привет! Леонид, спасибо тебе за аватарку. Володя, я был в «Oднoклaccникax», смотрел твои фото, и всё встало на свои места. Просто по службе мы с тобой не пересекались, поэтому я подзабыл тебя. Сейчас вспомнил. На фотографиях видел свадьбу Славы Данилина, свадьбу Васи Блинова, и много чего другого.
Тем временем продолжаю выкладывать свои фотографии.
Второй год службы, я уже в должности автотехника дивизиона...
... и командую автовзводом. На заднем плане — штаб, а слева — казарма третьей батареи. И здесь Валя Челпанов с нами (в нижнем ряду он четвёртый слева). Я стою сразу позади него.
Ещё одно фото взвода ремонтной мастерской. Крайний справа — Вася Блинов, второй справа — Валя Челпанов, третий я.
И ещё одно фото взвода ремонтной мастерской:
Володя, а ты помнишь, что наша часть называлась «Калинковичиской» орденов Невского и Кутузова? На этой фотографии мы стоим около стенда с моим другом Калыух Валерием.
Следующие три фотографии сделаны в Потсдаме, в парке Сан-Суси. Володя, обрати внимание, на первой фотографии с нами вместе Слава Данилин (пятый слева, небольшого роста, в офицерской форме). В центре стоит замполит капитан Ваулин, сразу под ним — я.
Я писал, что в конце службы командовал карантином. На этой фотографии — строевой смотр молодых бойцов. Богатыри, и с ними дядька Черномор (впереди шагаю я). Дело происходит в парке, на заднем плане видна котельная.
Последние дни моей службы. Командир части подполковник Рудь Владимир Терентьевич вручает мне грамоту и объявляет о присвоении звания старшины. За ним стоит начальник штаба майор Малицкий, а последний — замполит капитан Ваулин. Грамоту я сохранил, она на фото ниже. На ней видна печать и номер нашей части — ВЧ ПП 50348.
В следующий раз я расскажу о своей поездке в Шёнвальде весной 2010 года и выложу фотографии. Володя, жду твоих фотографий!
Александр Паршин
Спасибо Вам! За фото
В следующий раз я расскажу о своей поездке в Шёнвальде весной 2010 года и выложу фотографии. Володя, жду твоих фотографий!
Ждем!!!!
Привет комбат! Как здоровье?
Всем привет! Я снова на связи.
Леонид, тебе как всегда особый привет и спасибо за ответ на мои фото! Уже давно минули «военные» 1967—1969 годы, где мы и чехов «победили», и с немцами подружились.
Обратимся к дням сегодняшним. Немцы Берлинскую стену сломали, а мы Союз развалили. Чудны дела твои, Господи.
А теперь о том, как я снова попал в Шёнвальде. Весной 2010 года я был в Германии в служебной командировке. Мы посылали туда своих сотрудников на стажировку, в город Луккенвальде. Вот фотография всей нашей группы. Я стою третий слева в сером пиджаке.
Кстати, Леонид, на форуме есть ребята, которые служили там. Могу выложить фото Луккенвальде 2010 года.
Задач по работе передо мной стояло много, но мысль была одна: снова побывать в Шёнвальде. В нашем распоряжении был микроавтобус, любезно предоставленный коллегами-немцами. На нём мы и проделали небольшой экскурс по Германии. Я решил свозить ребят в Потсдам, в Сан-Суси, потом в Берлин (в Берлине на тот момент я сам ни разу не был), ну и, конечно, в Шёнвальде.
Вот что из этого получилось.
На улицах Потсдама встретили русского. Вот он:
Леонид, это твой земляк, тот, который с левого бока. Понятно, что остался там «на ПМЖ» после вывода наших войск. Хотели познакомиться с хозяином, но не дождались его.
А вот и Сан-Суси, тот самый, только 40 лет спустя. И ребята другие (но тоже боевые). Да и дядька Черномор уже не тот, что раньше. Как в фильме «Белое солнце пустыни»: «Старый я стал, ленивый. А помнишь, каким я был?!» На всех фото я в сером пиджаке, да и без этого напоминания меня легко узнать, хотя бы в силу возраста.
Берлин, остатки Берлинской стены, Рейхстаг...
Из Берлина — сразу в Шёнвальде. Посмотрели по карте, включили навигатор, и вперёд. Ехали недолго, там совсем рядом. Подъехали, и... «и как будто бы снова возле дома родного...» Одни развалины. Смотрите, что осталось от нашего городка.
Но городок «живёт». На его развалинах немцы играют в пейнтбол, и не просто играют, а устраивают соревнования между различными клубами. Команды со своими флагами, эмблемами подъезжают на микроавтобусах, проходят регистрацию. В общем, всё «по-взрослому». Из-за них я не смог пройти вглубь территории: стреляли... Прошёл по краю, сфотографировал, что было можно. Вся территория заросла мелколесьем, трудно что-либо узнать.
Мы с ребятами выпили за моё возвращение в молодость, и я заложил «капсулу» с запиской «Здесь был Саша». Может, кто найдёт, а может, сам ещё вернусь...
Саша мне кажется мы встречались в Шенвальде. Если ты астраханец то да
Анатолий, три раза ДА! И Астраханец, и мы с тобой знакомы, и в Шёнвальде встречались. Привет тебе! Я рад, что на этом форуме нашёлся мой земляк.Сообщи о себе поподробнее. Откуда ты? Чем сейчас занимаешся? Пиши, буду ждать.
Саша, привет!!!Бесконечно рад.Теперь о себе,.Живу в Астраханской обл в Лиманском рне с Караванное. До пенсии работал водителем.Как вспоминаю, ты из Харабалинского рна из Тамбовки ? Там тебя несколько раз пытался найти.У меня страничка в оклассниках,есть скайп Где ПРОЖИВАЕШЬ .ТЫ.ЖДУ ОТВЕТ
У меня в памяти ,почему то отложилось,что ты был связистом.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönwalde. Шёнвальде. » 451 -Отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион.