Доброго времени суток всем участником форума!
Хотелось бы обратиться к Вам с просьбой о помощи в поисках моего дедушки. Он служил в красной армии, в 207 стрелковой девизии, которая находилась в это время в городе Стендаль. Предполагается, что он имел высшую должность, потому что он имел право покидать казерну. Моя бабушка работала в то время в аэропорту в Стендале/Борстел. Их первое знакомство произошло, возможно там или же в городском танцевальном клубе, который посещался военными и гражданскими.
По скромным рассказам моей семьи мой дедушка был предположительно врачом в поликлинике Стендаля. Она (поликлиника) была открыта в 1948 году на ул. Штадтвалл по указу СССР. В то время районным командиром был Демиденко.
Вполне вероятно, что мой дедушка был отправлен в СССР предположительно до или после рождения своего сына (23 декабря 1951 года), то есть где-то между летом 1951 и началом 1952 года.
В нашей семье об этом не говорили, и мой папа вплоть до своей смерти в октябре 2015 года не узнал, кто его отец.
Сердечно прошу Вас помочь хоть какой-нибудь информацией (может быть, его имя или фотография). Мне, моему брату и всей нашей семье очень хочется узнать, кто был мой дедушка.
Заранее Вас благодарю за помощь!