113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 471 страница 480 из 893
Поделиться4732015-03-11 10:09:11
Фото гв. сержанта Ивана Мартыненко, 4 батарея 71 гв. артбригады, вч пп 50346, годы его прохождения службы 1957-1960. Владимир Максимович, Вам вероятнее всего будет наиболее интересно, т.к. фото сделаны в годы Вашей службы.
Сержанты 4 батареи
Сержант Иван Мартыненко в центре
Сержант Евгений Дробышевский с Немецкой подругой
Сержант Геннадий Великанов
Сержант Август Кубков
Ребята из Башкирии
Сержанты Лев Колпаков, Рудаков, Степанов
Иван Мартыненко у караульного помещения
Казарма 71 гв. артбригады
Броник Гудайтис, Анатолий Ерофеев, сержант Иван Мартыненко, Нефедов, Тепляков
Абросимов, Колесников, Иванов, Медведев
В центре Иван Мартыненко
4 батарея 1 взвод
4 батарея
Перед входом в караульное помещение, за спиной клуб
Отредактировано Метролог (2015-04-10 09:29:48)
Поделиться4742015-03-16 15:44:39
Здравствуйте Дорогие Друзья гвардейцы - однополчане! Наш однополчанин Лупарев Геннадий Павлович прислал по электронной почте мне письмо, в котором несомненно имеются очень интересные сведения из истории нашего полка. Приведу его полное содержание.
"Добрый день, Станислав Александрович!
Давно я не заглядывал на сайт нашего 113-го артполка, но сегодня посмотрел его и порадовался тому, что объявилось несколько новых бойцов разных призывов. Могу ответить на некоторые вопросы, поставленные однополчанами. Прежде всего, назову своих командиров в период службы с мая 1968 по май 1970 годов. Командиром моего 6-го расчета был черниговский хохол Николай Остапенко. Замкомвзвода - москвич Николай Копытов. Командир 2-го взвода 2-й батареи – младший лейтенант Донин. Командиры батареи – сначала капитан Фокин, потом лейтенант Гаркавенко. Командир нашего 1-го дивизиона майор Попов Константин, начальник штаба дивизиона майор Попов Виктор, замполит дивизиона майор Косенко.
Что касается командования полка, то его командиром тогда был подполковник Булатов. Начальник штаба – подполковник Михайлов, замполит полка – майор Крапивин, зам. командира полка по тылу – подполковник Ершов, пропагандист полка – майор Маслов, особист – капитан Ермаков.
Тут Виктор вспоминал, как боец полка прятал дембельскую «шерстянку» на чердаке клуба и провалился сквозь хлипкий пол на сцену. Это был гвардеец нашей 2-й батареи белорус Женька Лапицкий. Другой бы, пролетев несколько метров, разбился насмерть или покалечился, а этот чудак отделался испугом да матюгами непосредственных командиров.
Осенью 1968 года, пока полк находился в Чехословакии, наш городок существенно преобразился. В частности, исчез длинный вонючий туалет типа «сортир» возле торца здания. Немецкие строители сделали туалеты на этажах. Были также отремонтированы помещения столовых и клуба.
Наш призыв был последним, кто все два года носил гимнастерки. В мае 1970 года за несколько дней до нашего дембеля остальной рядовой и сержантский состав полка переодели в новую форму. С неделю на построениях полка стояли бойцы разномастно одетые.
Гв. ефрейтор в отставке Г. Лупарев"
Поделиться4752015-03-16 22:13:56
Добрый вечер, однополчане ! Геннадий Павлович , форму старого образца носил призыв май 69г. и октябрь 69г. А призыв май 70г. одели в новую форму. В разной форме полк ходил целый год. Было сразу видно, кто есть кто. А особистом мне запомнился к-н. Чернов , любитель послушать анекдоты в курилке .
Поделиться4762015-03-27 21:01:45
Доброго здравия однополчане!!!. Лупарев Геннадий Павлович , может Вам зарегистрироваться на форуме и общаться на прямую с однополчанами?. Не давно меня разыскал на форуме сын моего сослуживца Владимира Маркозова , Сергей! если читаешь это сообщение , пиши на форум " Назад в ГСВГ" на сайт 113 арт. полк. Будем рады пополнению в наших рядах. Ребята! годы проходят не заметно , всё дальше и дальше от нашей молодости . У нас есть возможность общаться друг с другом , вспомнить нашу армейскую службу.
Поделиться4772015-04-06 21:03:25
Добрый вечер однополчане!. Что то снизилась активность наших ветеранов? В годы моей службы в гарнизоне была на слуху такая байка; В один прекрасный день, к воротам КПП подъезжает чёрный автомобиль ЗИМ и сигналит что бы открывали. Дневальный сразу же ворота открывает не проверив документы. Машина движется в сторону штаба. Дежурный по КПП звонит в штаб и говорит , что прибыл какой то генерал. Дежурный по полку выбегает с докладом. Из машины вылезает старшина и удивлённо смотрит на дежурного? Дорогие наши ветераны , действие которое я описал происходило в начале шестидесятых годах .( 60-63г) А фамилия старшины ( который приехал ) Игорь Роженко. Он служил начальником КЭЧ. Может кто из Вас слышал о нём? Он служил в ваше время! ( Должность нач.КЭЧ - капитанская, а занимал её старшина и хорошо справлялся ). Пишите , свои воспоминания .
Поделиться4782015-04-17 20:51:54
Добрый день Станислав Алексеевич! Спасибо за коллекцию фотографий сержанта Мартыненко. На одной фотографии признал Рудакова . Он наш с ВУД1. Но звание у него ефрейтор. Служил в отделении Арт. разведки в должности Дальномерщика или вычислителя, демобилизовался в 1958г. В каком дивизионе служил Мартыненко? Яне помню чтобы в каком то дивизионе была 4 батарея.
Поделиться4792015-04-20 18:15:21
В каком дивизионе служил Мартыненко? Яне помню чтобы в каком то дивизионе была 4 батарея.
Дорогой Владимир Максимович! Сержанта Ивана Мартыненко я постараюсь пригласить к нам на форум. А в годы моей службы нумерация батарей была сквозная, например я служил в 5 батарее 3 дивизиона (было по 2 огневых батареи в каждом из 3-х дивизионов). В любом случае я постараюсь уточнить и дать ответ на поставленный Вами вопрос.