Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 251 страница 260 из 893

251

Метролог
Станислав  Александрович,   доброго  здравия  Вам.   По  запросу   в   архив   пока     ответа   нет.  С   наилучшими   пожеланиями  Виктор 53.

252

Станислав   Александрович   здравствуйте.  Получил   ответ  из   центрального   архива.  Ответ  таков ;   запросы   связанные  с  поиском  и  изучением   большого  количества   архивных   документов,   к  которым   относится  Ваше   обращение,   не   исполняются.    Предлагают  приехать   в  архив  лично,  для  работы  в  читальном   зале архива  на  правах  исследователя.   Для  работы  в  читальном  зале  нужно,  предварительно оформить  письменную заявку  в  Архивную службу Вооруженных  сил   Р.Ф. (  ул. Знаменка д. 19   г. Москва  119160  ) не  позднее ,  чем за  три   месяца  до  намеченного  срока, с   указанием  примерного  перечня  документов ,которые  необходимо  изучить.       Станислав,   у  меня  такой  возможности  заниматься  исследовательской  работой  нет.

253

Да тут времени нужно очень много. Да и не юноши мы уже. Нет былой лёгкости.

254

http://s4.uploads.ru/GAmaU.jpg

Приветствую всех однополчан!
Фото - ранняя весна 1974 года. Возможно 23 февраля. Фото гвардейской 3-й батареи. Офицеры слева направо: ком. взвода управления л-т Хоменко, ком. 2-ого огневого взвода л-т Федоренко, замполит батареи (фамилию не помню), комбат-3 старший л-т Павел Онопченко, политработник полка, начальник штаба полка майор Колос, политработник, командир 2-ого артдивизиона капитан Притула. Славное было время.

255

plavay написал(а):

Приветствую всех однополчан!

:cool:  :cool:  :cool:  :flag:

256

Сколько за всё время через нашу часть прошло людей и какие судьбы у них были потом. Очень было бы интересно прочитать, но это невозможно.
Возращение во времена молодости всегда приятно, несмотря на трудности того времени.
Причина того, что здесь немного однополчан, я думаю, заключается в незнании компьютера и интернета в силу почтенного возраста.
За что и уважаю всех вас, пишущих на этой страничке.
Всем крепкого здоровья.

257

Sergei Kovalevskiy
Сергей,  приветствую  тебя.  Ты   прав  возраст уже  солидный   и технику  осваивать  тяжеловато ,  но  не  будем  падать  духом. А    есть  ребята  которым  всё  не  интересно,  мой   шурин  (  брат  жены)  служил  в   Эберсвальде  в   батальоне  связи ,   я  ему  нашёл  его  часть ,  ---- ноль    внимания!!!  А  другие   уже  ни  когда  не  смогут  обьщятся  в этом  мире.   Я  удивляюсь ,    сколько  много  , нас  служило   в  ГСВГ.  Желаю  всем  здоровья  и  долгих  лет  жизни.

258

Господа   бояре  граждане  товарищи  и  про   ипро  каждому  по  списку  по  ранжиру  по  весу  и  жиру  ,,,,,,,,,,,Очень  прискорбно  что  не  стало  на  этом  свете  пп  Славникова   ЗЕМЛЯ  ЕМУ  ПУХОМ    при  моей  бытности  мы  его  называли   БАТЯ    он  ведь  на  самом  деле  мог  похвалить  и  при  построении  личного  состава  ,,,,  если  вдруг  попал   ,,  а  он  поговаривал  БЮТ  НЕ  ЗА  ТО  ЧТО  СДЕЛАЛ  А  ЗА  ТО  ЧТО  ПО  ПОПАЛСЯ,,,,,,,,,,Саша  Ирха   пусть  на  меня  не  обижается  ,,,  титпои и про  усы  и  внуки ,,,,,,,,,,,Благодаря  этому  сайду  я  нашел   Волродю  Беридзе     Тратни кова  Егора        Саня  ты    топор  молодец  у  тебя  удивительная  память,,,,Мне  очень  итересен  юноша   из   США    Сергей  самое  интересное   в  том  что  он   по  моим   соображениям   служил   в  том  же   зводе  что  и  я   только  это  назывась  по  другому   ,,,,      30  ОРБ   был   всегда  рядом   на  первом  этаже   правого  крыла    ,,,,,,  Еслибы   ранее   25  лет  я   намекнул  огб   этом  писал  бы   с   Калымы     ,,,,,, а   так   просито   Республитка  Коми     ,,,   С   Великим  уваажением   гв,  пр,,БОРОЗНЯК   Добро  пожаловать  в  гости  оплату  проезда  га рантирую  из  любой  точки  Нашего   шариква 33

,,,

259

50 лет тому назад, т.е. 22 октября 1963 г., я впервые "пересек" КПП нашего 113 гв. артполка!

http://s5.uploads.ru/t/yXoW4.jpg

Впереди предстояло 3 года воинской службы!

Отредактировано Метролог (2013-10-22 07:50:55)

260

http://s4.uploads.ru/J1oKZ.jpg

Приветствую всех однополчан ! Это фото сделано зимой с 1973 на 1974 год. Командир 2-го дивизиона гв. майор Воронин и будущие дембеля весны 1974 г. Слева на право- ком.орудия с-т. Игорь Коваленко родом из Одессы-мой армейский друг ; ком. отделения связи взвода управления Соболевский, рядом с ним я-ком.отделения разведки взвода управления с-т Волохин. Дальше фамилии не помню. Крайний справа-Жемков  и рядом с ним Жильцов-водитель машины на которой по полигонам моталось отдение связи нашего взвода управления. Но я хотел рассказать о ком дивизионе майоре Воронине. Бывший суворовец . Отличался интеллигентностью и просто уважением к нему всего личного состава дивизиона. В конце лета 1973 года наш дивизион подняли по тревоге и вывели на полигон где-то на севере Германии-ранее на нем я небыл и названия не помню. Прибыли на место утром и весь день шли учения-на время  меняли наблюдательные пукты, мотались по полигону голодные-сутки не кормили. К вечеру к НП ком. дивизиона м-ра Воронина-а НП нашей 3-й батареи был рядом-подъехал ЗИЛ-будка. Вышли два полковника, расставили раскладной столик, стульчик и начали готовить бутерброды с салом. Подъезжает черная волга. Выходит высокий стройный старик с погонами генерал-лейтенанта. Майор Воронин доложил, получил боевую задачу-и дивизион начал стрельбу боевыми из 130 мм орудий. Закончили. Генерал спустился на НП, поговорил с Ворониным и отдал нам голодным свои бутерброды: ничего особенного-сало как сало. Все-конец учений. Вернулись в базовый лагерь,построение и нам зачитали благодарность всему личному составу дивизиона за отличное выполнение боевых стрельб от командующего ракетными войсками и артиллерией ГСВГ генерал-лейтенанта Корейчука. А спустя 2-3 месяца гв.майора Воронина перевели в штаб нашей 20-й армии. А вместо него прибыл на должность командира второго дивизиона капитан Притула. Но это уже другии истории. Славное было время!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346