Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 231 страница 240 из 893

231

Sergei Kovalevskiy
Здравствуй  Сергей.   У  меня  вопрос?    как  отметили   день  победы  9го   мая  ,   наши    союзники   в   ВОВ?,  а   то   наши    СМИ   плохо   информируют   нас.   И  ещё    есть  ли   такие   форумы   у   ветеранов   США  ?   они  проходили   службу   во   многих   странах    мира.    Как   живётся   в   дали   от   родины?

232

Дорогой и Многоуважаемый однополчанин Виктор Спиридонович (Виктор 53)! Наш однополчанин Лупарев Геннадий Павлович обратился ко мне с просьбой разместить  на сайте «Назад в ГСВГ. 113 артполк» его послание Виктору из Воскресенска, т.е. ВАМ:

«Уважаемый Виктор!

Недалеко от Вас в г. Подольске находится Центральный архив  Минобороны РФ, через который можно найти многих наших однополчан и организовать их форум на сайте. Для этого надо запросить  алфавитные книги личного состава полка по годам призыва. Конечно, старые адреса малопригодны для розыска ребят, но если получить их полные данные (ФИО, год и точную дату рождения), то  нынешние  адреса можно пробить не только через базы данных МВД, но и по телефонным книгам. В нашей 2-й батарее, например, служили москвичи:   Хомич Михаил (призыв 1965 г), Копытов и Воробьев (призыв 1966 г), Коновалов Василий (призыв 1967 г.) и другие.

Я пытался получить доступ к этим книгам, но меня как иностранца завернули за разрешением Генштаба. А вот гражданам России такие книги выдают без проблем. Надо только свой интерес мотивировать, скажем, созданием «Клуба ветеранов 113-го полка», который будет заниматься помощью однополчанам и военно-патриотическим воспитание молодежи. Неплохо иметь и письмо-ходатайство какой-нибудь действующей организации, например ветеранов-афганцев.

Если доберетесь до указанного и источника, я сообщу Вам фамилии ребят, которые меня интересуют. Мой эл. адрес: lgp.49 @ mail.ru

С уважением, Лупарев Г.П. Алма-Ата»

233

Метролог написал(а):

В 1981 г. полк был переформирован в 387 гв. артбригаду и передислоцирован в Альтес-Лагер

В апреле 1981 г. это был ещё полк и о переименовании его в бригаду даже слухов не было.  К этой дате мы уже были передислокацированы в Альтес-Лагер.

234

Для многоуважаемого "Виктор53"
9 Мая - обычный рабочий день в США.  Ничего особенного по ТВ не говорили и не показывали, как  в СССР. Ни фильмов, ни передач про войну.
Здесь подают для американцев информацию так:  Вторая Мировая Война началась для США  7 декабря 1941 г. после атаки Пёрл Харбор.  Было  две оси: 1. Германия, Италия и Япония, 2. Франция, Великобритания и США.  Заметьте, про СССР ни слова.  Просто написано, что освобождение Европы от фашизма  было закончено к маю 1945г. И всё.
Как и не было 4 лет войны и миллионов погибших советских людей.

Мне мама рассказывала как жили немецкие лётчики на другой половине её дома во время войны. Хорошо что не выгнали на улицу, а выгнали на вторую половину дома.
Может потому что было 11 детей у моей бабушки, Александровой Ольги Кирилловны. Хотя и баловали иногда конфетами. Когда летчики уезжали на аэродром, мамин брат лазил через окно на вторую половину дома к немцам воровать сигареты. Но только в один из дней, один лётчик остался дома и затаился. Пойманого брата лупил страшно, бабушка  в ногах  у него плакала и просила чтобы не убивал. Это я отвлёкся, простите.

Говорил недавно с 25-летним американцем про эту войну. И он совершенно уверенно  объяснял мне, что войну выиграли, внимание, американцы, потопив линкор "Бисмарк".
Как вам такое, а? А продолжает он далее так: вам , русским, эту войну ваша советская пропаганда так всё представила. Говорить дальше с ним не стал, было как-то противно.
Вот такая история.

Всем всего наилучшего.

235

Метролог
Здравствуйте  Станислав  Александрович .    Прочитал   послание  нашего  однополчанина   Лупарева  Г. П.  С  ответом   задержался .   Ребята ,    подскажите  пожалуйста  ,   как  мне  лучше  сделать  запрос  в  Подольский  центральный   архив   министерства   обороны  Р.Ф.  Может  кто  знает?   Мне  самому  не  приходилось  этим  заниматься.  Может  сделать  письменный  запрос,  через почту?  или   ехать  самому  в  Подольск.  Жду  совета.  Виктор  53.

236

Sergei Kovalevskiy
Здравствуйте  Сергей. Спасибо   за  информацию .  Вот  как  меняются  взгляды  на  историю.  Когда  сильный, --- можно  любить  и  уважать,  когда  слаб  можно  и  плюнуть.  Когда  мы  служили ,  нашу страну   уважали  за  силу  и   мощь .  Но   времена  меняются   и   появятся  новые  сильные.  Всего  всем  хорошего.  P S.  Ребята!    что  то  активность  в  переписке  снизилась!    Наверно   не   сезон?   Танкисты  и  разведка  более  активны.

237

Виктор53 написал(а):

как  мне  лучше  сделать  запрос  в  Подольский  центральный   архив   министерства   обороны  Р.Ф.

Виктор, открой тему "Помощь в организации поиска" и в ней открой "Делимся радостью" пост №57 (Сергей Лобанов), он даёт ссылку на  сайт Центрального Архива МО РФ г. Подольск. Почитай, думаю, что найдёшь ответ. Удачи!

Отредактировано Пётр Девятайкин (2013-06-24 19:31:39)

238

vt10tb  зема  ты  наверняка  служил  в  танкистах  у  меня  в  вашей  чясти  было  не  мало  друганов    борозняк  пп  50346

239

Виктор 53  дед  я  позже  тебя  пришел  на  службу  но  думаю  старшину  Евтушенко  должен  помнить  очень  была  лагендарная  лачность

240

ДЛЯ  Митролога        БАТЯ  извени  за  дерзость  редко  общяюсь  рутина  дети  внуки   буду  проездом  в  Вашем  городе  дайте  координаты

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346