Здравствуйте Дорогой Многоуважаемый однополчанин Александр! Весьма приятно и я тронут до глубины души твоими сообщениями здесь на форуме. Спасибо тебе огромное за столь замечательную информацию о нашем легендарном гвардейском 113 артполку. К сожалению мне таким "обилием" фотографий "похвастать" нечем. В годы моей службы (1963-1966) "держатели" фотоаппаратов и радиоприемников преследовались, может быть слышал "байку", что двое ребят пытались "рвануть" в Западный Берлин. Один из них с АК-47 прямо с поста, другой если не изменяет память, был разводящим. Ну и в дополнение ко всему этому у меня была служба "чернорабочего", т.е. ближе к 152 мм. пушке-гаубице. Служил я в 5 батарее 3 АД, первый этаж левого крыла казармы. Саша, у меня есть к тебе предложение, может быть обратиться к администраторам форума с заявкой на открытие своей темы по 113 гв. артполку. Перенести часть наших материалов в новую тему, можно будет попросить Андрея Михайлова разместить несколько его современных фотоматериалов. Там глядишь и еще кто-нибудь из наших однополчан подтянутся. У меня к тебе в таком случае убедительная просьба, может это дело сможешь взять на себя, у меня к сожалению не совсем все в порядке со здоровьем, да и возраст уже не тот.
113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 91 страница 100 из 893
Поделиться922013-01-25 20:52:53
пп 50346 1972год "Квас " Ха
Привет одноплчяне! ! ! ! Катострофически рад опять видеть знакомые лица, Ирха молодец както провез фотки, В паке на фотографии в основном разведчики , Ф где древне деды левый ефрейтор Тимонин разведчик дембель ноябрь 1973 , Комбакт Солодовник нгаверняка дослужился до генерала , В мою бытность Евтушенко поменял погоны старшины на прапорские он же и встречял молодого прапорщитка Борозняка из учебки, и я шел на его место ,но вместо батареи остался взвод разведки , Вот бы собратся вмисте , да наша чясь сейчяс в питере и называется 9 гвардейская артбригада , мой сын Валентин сечяс служит по Питером Всеволожский рн г,Серпулово вч 30616-2 Учебный центр , командировали недавно позже спрошу может и про бригаду слышал,, Еще раз всем привет и наилучшие пожелания от Борозняка ,,
Поделиться932013-01-26 17:59:52
добрый день Алалександр пишет вам Хитеев Я Н п.п50346 113 арт.полк 1977-1979г. службы я узнал Тратникова Г на фото был прапорщиком занимал должность секретаря комсомола 3 дивизиона в конце моей службы он ушёл кажеться на повышение в другую часть. На этих страницах есть Борозняк С они примерно одного возраста с Тратниковым Г
я уверен они друг друга знают. Во время моей службы оба служили в части.
Поделиться942013-01-27 19:36:37
Может кто то помнит фамилии командиров артполка в 70-е годы.
Поделиться952013-01-28 16:14:37
Дорогие друзья - однополчане! Теперь с открытием темы по нашему прославленному 113 гвардейскому артполку прошу Вас "не проходить мимо", активнее включаться в наш форум, выкладывайте у кого что есть, обменивайтесь друг с другом Вашей информацией, как по армейской жизни, так и обо всем, что у Вас "накопилось" в личной жизни и по настоящее время. Желаю Вам встретить здесь как можно больше Ваших друзей и знакомых. Дай Бог Вам всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего Вам самого наилучшего!
Поделиться962013-01-31 02:12:10
Уважаемые сослуживцы. Ребята. Как я рад , что у нас своя тема Спасибо Вам Станислав Александрович, рад тебя слышать Сергей Борозняк, где можно было так долго скрываться? , заходи почаще на нашу страничку, тебе есть что рассказать,
Борозняк С они примерно одного возраста с Тратниковым Г
, это правда Сергей?, Жорик Тратников, тоже служил прапорщиком?. Приятно слышать Вас Яков Николаевич Хитеев.
Может кто то помнит фамилии командиров артполка в 70-е годы.
До 29 августа 1973г. командиром полка был п.п-к Славников, к сожалению имя, отчество не помню, после него п.п-к Мяло. зам.ком. полка по строевой п.п-к Губский, зам. ком. полка по тылу п.п-к Михайлов, особист -- к-н Рязанцев, нач. вооружения полка м-р Головин, нач. топогеодезической службы полка к-н Захаров, нач. разведки полка м-р Толмачёв, нач.штаба полка м-р Григораш, после него -- м-р Колос. Полностью согласен с Станиславом Александровичем -- "не проходите мимо", активнее включайтесь в наш форум, хватит пенсионерить,
Поделиться992013-01-31 10:29:54
За спинами ребят артиллерийский тренажёр, если мне не изменяет память, их было шесть штук. Станислав Александрович, во время вашей службы они уже были?
Саша, в годы моей службы тренажеров еще не было. Все отрабатывалось орудийными расчетами непосредственно в техпарке; а разведчики, топографы, вычислители и связисты выезжали в поле или на Шеновский полигон. Иногда, по тревоге, мы также выезжали в "поле", точнее в район сосредоточения. Всегда основной целью был Западный Берлин. Ну а комплексная отработка, с боевыми стрельбами, проводилась на полигонах, чаще всего на Ютерборгском.
Поделиться1002013-02-01 00:38:20
До 29 августа 1973г. командиром полка был п.п-к Славников, к сожалению имя, отчество не помню, после него п.п-к Мяло. зам.ком. полка по строевой п.п-к Губский, зам. ком. полка по тылу п.п-к Михайлов, особист -- к-н Рязанцев, нач. вооружения полка м-р Головин, нач. топогеодезической службы полка к-н Захаров, нач. разведки полка м-р Толмачёв, нач.штаба полка м-р Григораш, после него -- м-р Колос.
Фамилии Славников и Мяло помню. С 1976 года вроде был уже новый командир.
Кстати фото с комполка Мяло я выкладывал
Помню еще комроты Степаненко, правда не знаю какой.
Я и его сын одногодки, дружили, вместе по городку гоняли.