Рассматривая отчет Владимир Ивановича настало пора перейти к обсуждению и уточнению ранее возникших вопросов по расположению зданий и сооружений и развязки прилегающих дорог 216 МСП. Дополняя карту В.Кирюшина по его же просьбе, я начертил и выложел свою схему, о достоверности которой подтвердил Панфутий проходивший службу в мое время, но у него ,у меня лично и у многих участников возникает вопрос при рассмотрении современной карты . " Полк разделен от автопарка проходящей дорогой, идущей от типографии или как вы его называете здание карантина в сторону Альтес -Лагеря мимо продовольственного склада на фотографиях то-же самое . Такое вроде-бы не должно быть , получается по середине полка пролегает автострада? Я знаю разгадку. На своей схеме я тоже начертил эту дорогу т.к. она существовала на самом деле, но сквозным не был. т.к. на перекрестке возле КТП автопарка прямой дороги к типографии не было (дорога была золожено кирпичной стено вроде Берлинской стены) Такая -же стена существовала и на противоположной стороне взади здания оркесторной перед типографией, таким образом полк с автопарком был един,в полк можно было заехать только возле штаба, никакого кпп там не было , я всегда заезжал безприпятственно, но вроде ворот что-то было , т.к. без этого просто не может быть, на ночь она даже должна быть закрыто. Чтоб проехать в ГДО, Типографию от КТП нужно было проехать через горнизонное КПП.после вывода нашего полка ,я думаю эти стены убрали и дорогу сделали прямую.