v sedoy написал(а):Я, Триколич Виктор проходил службу с 30.10.73-01.11.75г.г. в в\ч п.п. 75099 6УТР 2 батальон в сержантском составе данного подразделения .Комбат- подп-ик Лобода. Комроты- к-тан Ковин. Замполит - ст. л-нт Сазанович. Комвзводы- л-нт Клянин, ст.л-нт Угрюмов, л-нт Потяев остальных забыл-простите! Казарма-двухэтажная - 6УТР первый этаж,7УТР - второй. Распологалась напротив столовой. Готовили сначала наводчиков орудия Т-55 затем командиров танка Т-55. Помню испуганные глаза курсантов (да и у самого такие были) перед штатной стрельбой. Помню как за КЛИРЕНСОМ посылали в другой класс. Помню эту лошадиную беготню каждое утро и эти марш-броски и стаканчик кофе после. А прочёсывание полигона после учений и боевых стрельб - романтика! Когда В. Терешкова приезжала в часть в 1974г.,то для неё были продемонстрировасткены показные боевые стрельбы. Стрелял в основном весь сержантский состав. Я стрелял на 2-ом участке-3 дорожка. Эх! И дали нам оторваться! Сейчас вспоминаю аж мурашки по телу! Разрешили поражать чужие цели в секторе уч-ка. Так что растреливали все боеприпасы за заезд. Да! были времена!
Виктор, я служил не в учебной роте, а в роте "ПАХ", казарма которой располагалась тоже напротив столовой, только ваша у левого крыла, а наша у правого, старая казарма, а рядом с ней казарма хозвзвода, тоже старая. Да, на первом этаже вместе с нами находилась "ремрота".